
Santo Domingo.-La Fundación Sabores Dominicanos presentará la propuesta Gastronomía RD25-30, un plan estratégico que busca, en un plazo de cinco años, formar talento para el sector de la gastronomía, crear un fondo fiduciario con apoyo estatal y privado, atraer docentes internacionales y abrir, en todo el país, nuevas escuelas técnicas.
Este 30 de septiembre, a partir de las 6:30 de la tarde, en el hotel El Embajador, directivos de la fundación harán el anuncio y, con éste, se marcará el inicio de Gastronomía RD25-30, una gran propuesta nacional que abre una ruta para que la gastronomía dominicana se consolide como motor cultural y turístico del país.
La gastronomía dominicana vive un gran momento, pero enfrenta una amenaza silente: no cuenta con suficiente personal calificado para sostener el auge que experimenta, la calidad del servicio y la competitividad que exige la industria, debilitando las oportunidades laborales.
En tal sentido, Bolívar Troncoso Morales, presidente de la fundación; Luis Marino López, coordinador general; y Juan Febles, coordinador comercial, hacen un llamado a los representantes de instituciones del Estado, empresas privadas, hoteles, restaurantes, academias y líderes del sector a unirse a esta iniciativa.