Pie: “Ahora voy a buscar medalla a Juegos de Río”

Pie: “Ahora voy a buscar medalla  a Juegos de Río”

Santo Domingo.-El subcampeón Panamericano en menos de 58 kilos de taekwondo, el dominicano Luisito Pie, afirmó que se preparará al máximo para ir a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, Brasil, este año, en busca de una medalla olímpica, como es el sueño de todo atleta.

Pie habló en esos términos, luego de alcanzar su pase a los Juegos Olímpicos, después de imponerse en los menos de 58 kilogramos al colombiano, Oscar Muñoz y lograr el oro, en el clasificatorio Panamericano de taekwondo celebrado en el gimnasio olímpico de Aguascalientes, México.

“Fue una victoria clara, me impuse 3-0 ante mi rival en el último combate y ahora solo me queda seguir entrenando fuerte para buscar la medalla olímpica para mi país”, dijo Pie.
“Tengo un objetivo, un sueño, lograr el podio olímpico”, sostuvo pie, quien ganó plata en los Juegos Panamericanos celebrados el año pasado en Toronto, Canadá.

Pie agradeció el apoyo recibido del Comité Olímpico Dominicano, el programa Creando Sueños Olímpico (Creso), el Ministerio de Deportes y de la Federación Dominicana de Taekwondo, para que hoy haya alcanzado este gran objetivo.

Además de Pie, lograron su pase a los Juegos Olímpicos en taekwondo, los también dominicanos Moisés Hernández y Catherine Rodríguez.

Hernández en grande

Hernández venció en punto de oro al campeón olímpico argentino Sebastián Crismanich y lo dejó fuera de Río de Janeiro 2016 en la primera fecha de la eliminatoria con sede en Aguascalientes, México.

En el resultado más sonado del arranque del campeonato que dio pases a Río a los finalistas de cada división, Hernández empató 1-1 a tres segundos del final y se impuso en el punto de oro para firmar su pase en la división de 80 kilos, aunque luego perdió la final con el estadounidense Steven López.

Katherine lo logra

Asimismo, Rodríguez consiguió su boleto para los Juegos Olímpicos tras doblegar en las semifinales más 67 kilos a la cubana Glenhis Hernández .

La criolla se impuso 3-1 ante la cubana Hernández al realizar un combate ofensivo desde el mismo primer asalto, el cual quedó 0-0.

El punto de la representante de Cuba fue producto de una amonestación sobre la dominicana por rehuir el combate cuando restaban 20 segundos del tercer asalto. La quisqueyana marcó sus tres puntos en el segundo round al conectar un golpe al rostro de la cubana Hernández, que se quedó corta en sus intenciones de lograr su clasificatorio a los Juegos de Río.

“No desmayaré en seguir entrenando duro para buscar una medalla olímpica”, dijo la atleta criolla.

Katherine, es la primera dominicana en clasificar a unos Juegos Olímpicos en este deporte, por lo que con orgullo afirma que lo dará todo en la plataforma para lograr una medalla, no importa el color.
“Es un sueño que buscaré con gallardía”, dijo Rodríguez.