Nets superan al Magic en gran noche de Kevin Durant; Celtics aplastan a los Hornets

Kevin Durant firmó un máximo de temporada de 45 puntos y lideró la victoria de los Nets de Brooklyn por 109-102 ante el Magic de Orlando el lunes para volver a colocarse con marca de .500.

Durant encestó 19 de 24 tiros de campo y agregó siete rebotes y siete asistencias disputando 39 minutos en el segundo encuentro en noches consecutivas.

Kyrie Irving agregó 20 tantos y Nic Claxton tuvo 17 unidades y 13 tablas por los Nets (11-11), que tuvieron que disputar la segunda mitad sin Ben Simmons debido a que sintió una dolencia en la rodilla.

Paolo Banchero y Bol Bol sumaron 24 puntos cada uno, mientras que Franz Wagner aportó 21 por el Magic, que ha perdido cinco encuentros consecutivos y siete de sus últimos ocho.

Brooklyn llegó a tener ventaja de hasta 11 unidades en el último periodo antes due que Bol anotara para acercar al Orlando 106-102 a 1:01 minutos del final.

Bol cometió una falta sobre Claxton en la siguiente posesión y anotó un tiro libre. Wagner falló un triple e Irving asistió a Claxton con una clava para sellar la victoria.

Celtics doblegan a Charlotte

Jayson Tatum anotó 35 puntos, Marcus Smart sumó 22 unidades y un máximo de carrera de 15 asistencias y los Celtics de Boston tomaron ventaja de 27 tantos en el primer periodo para derrotar el lunes por 140-105 a los Hornets de Charlotte.

Se trató de su novena victoria consecutiva en casa y la 13ma en 14 duelos para los reinantes campeones de la Conferencia Este y que tienen la mejor marca de la NBA.

Malcolm Brogdon firmó 21 tantos, seis asistencias y cinco rebotes, mientras que Derrick White tuvo 15 puntos y seis asistencias. Blake Griffin tuvo un máximo de campaña de nueve unidades por Boston.

Jalen McDaniels anotó 24 puntos y Kelly Oubre Jr. tuvo 22 por los Hornets que han perdido 12 de 15 duelos.

Los Celtics aseguraron la victoria en el primer periodo.

Estaban arriba 19-12 cuando Boston embocó 24 de los siguientes 28 puntos con seis triples consecutivos.

Tatum firmó 16 puntos en el periodo, Smart 10 unidades y ocho asistencias y Brogdon 10. Boston acertó el 73% de sus tiros de campo, incluyendo 10 de 15 triples.

Charlotte falló todos sus intentos de tres en el periodo.

Jokic y Murray lideran a Nuggets y ganan a Rockets

Nikola Jokic sumó 32 puntos y 12 rebotes, Jamal Murray batió su récord de temporada con 31 y los Nuggets de Denver derrotaron 129-113 el lunes a los Rockets de Houston.

La victoria fue la tercera seguida de los Nuggets tras una derrota en casa el martes pasado contra la modesta Detroit.

Jokic y Murray encestaron entre los dos el 64,7% de tiros de campo. Jokic sumó más de 30 puntos por tercera ocasión en cuatro juegos. Terminó a dos asistencias de su cuarto triple doble de la temporada.

Murray, uno de los mejores tiradores exteriores de la NBA, encestó 11 de 17 tiros de campo y cuatro de sus ocho tiros de tres.

Los Nuggets superaron a Houston 64-62 en la pintura. Zeke Nnaji igualó su mejor marca de la temporada con 15 puntos como suplente.

Alperen Sengun lideró a los cinco hombres de los Rockets con dobles dígitos con 18 puntos.

Houston (5-15) tiene el peor registro en la Conferencia Oeste, pero ha ganado tres de sus cinco juegos anteriores.

El triple de Murray a 4:33 del final en el tercer cuarto amplió la ventaja de los Nuggets a 96-84 y redondeó una racha de 15-4. Después de que los Rockets se acercaran a siete, Denver encestó los últimos ocho puntos del periodo, con un triple de Nnaji cuando sonaba la bocina.

La diferencia creció a 20 puntos en el último cuarto.

Williamson potencia a los Pelicans que superan al Thunder

Zion Williamson anotó 23 puntos, empató su máximo de carrera de ocho asistencias y le dio la ventaja a Nueva Orleans en una jugada de tres puntos a 44 segundos del final para liderar la victoria de los diezmados Pelicans por 105-101 el lunes ante el Thunder de Oklahoma City.

Los Pelicans no contaron con Brandon Ingram y C.J. McCollum, pero Williamson tuvo ocho rebotes y tres bloqueos ante una defensa que colapsó y le permitió convertirse en un pasador. Anotó o asistió en todos los puntos en una racha de 11-4 de Nueva Orleans en el tercer periodo y que amplió la ventaja de los Pelicans a 75-62.

Los Pelicans frenaron a Shai Gilgeous-Alexander en la pintura, pero el base aún así logró 31 unidades encestando 7 de 21 tiros de campo. Hizo el mayor daño por faltas, anotando 16 de 18 tiros libres.

Williamson fue consistentemente defendido con una doble cobertura en la primera mitad, pero siguió asistiendo a sus compañeros, especialmente al base puertorriqueño José Alvarado. Williamson terminó la primera mitad con 10 tantos y seis de las 13 asistencias de los Pelicans en los dos primeros periodos. Alvarado agregó otros 10 tantos en la primera mitad.

Bulls superan al Jazz que suma 5 derrotas seguidas

El alero DeMar DeRozan sumó 26 puntos y seis asistencias para liderar la victoria de los Bulls de Chicago el lunes por 114-107 ante el Jazz de Utah.

Zach LaVine agregó 20 tantos, seis rebotes y cinco asistencias por los Bulls. Nikola Vucevic terminó con 16 unidades y 10 tablas.

Lauri Markkanen fue el máximo anotador del Jazz con 32 puntos. Kelly Olynyk añadió 23 unidades y Collin Sexton aportó 17. Utah perdió por quinto juego consecutivo.

DeRozan firmó 12 puntos y asistió en tres canastas en el tercer periodo. Coronó una seguilla de 10 tantos con un par de tiros libres para que Chicago se fuera arriba en el marcador por 78-73.

Los Bulls posteriormente encestaron tres veces consecutivas con robos de balón para desatar una racha de 8-0 y con lo que extendieron su ventaja a 94-82 al inicio del cuarto periodo. Andre Drummond concluyó la racha con canastas consecutivas.