Metropolitana sigue en la cima juegos escolares

Metropolitana sigue  en la cima juegos escolares

Integrantes de Metropolitana II e Higuamo que se coronaron en tenis mesa . manolito jiménez

San Juan de la Maguana.-El equipo Metropolitana II conservó ayer el primer lugar general en el medallero de los X Juegos Escolares Deportivos Nacionales que organiza el Instituto Nacional de Educación Física (Inefi) en Barahona y tres subsedes.

Tras la VI fecha de la cita escolar multideportiva, Metropolitana II ha acumulado un total de 47 medallas, incluidas 19 de oro, 11 de plata y 17 de bronce.

El gran salto lo dio la región Higuamo, que del sexto puesto escaló al segundo, después de una gran actuación el sábado en el torneo de pesas, donde consiguió ocho preseas doradas, cinco de plata y una de bronce.

Esa cosecha de preseas le permitió a Higuamo situarse en la segunda posición con 13 preseas doradas, siete de plata y 10 de bronce, para arribar a 30 metales y desplazar a Cibao Norte.

El tercer puesto lo ocupa Cibao Sur, que era quinto, y ahora suma nueve preseas doradas, siete plateadas y 18 de bronce (34 en total), en tanto que el nordeste mantuvo su cuarto peldaño al elevar a siete las medallas de primer lugar, seis de segundo puesto y siete de tercer peldaño, para un total de 20.

Cibao Norte, que era segundo, ahora descendió al quinto, con seis medallas de oro, 13 de plata y ocho de bronce (27), mientras que el sexto lugar corresponde a la zona Metropolitana I, que tiene 26 medallas (seis de oro, ocho de plata y 12 de bronce).

El Suroeste, que era octavo, se apropió del séptimo peldaño, con seis metales dorados, igual cantidad de plata y ocho de bronce, para un total de 20, y El Valle es octavo, con un oro, cinco medallas de plata y 11 de bronce (17), y el Noroeste figura en el noveno peldaño al sumar 13 medallas, incluidas cuatro de plata y nueve de bronce.

Tenis de mesa
Los equipos Metropolitana II e Higuamo se coronaron campeones del torneo de tenis de mesa de los X Juegos Escolares Deportivos Nacionales Barahona 2023, que se juega en la provincia de San Juan, subsede del evento.
En la rama masculina, Metropolitana II venció en la final sobre el equipo de Cibao Norte por 3-1, en un partido que se escenificó en el polideportivo Ramón Américo Pasián del Complejo Deportivo de San Juan de la Maguana, sede oficial del tenis de mesa.
El equipo campeón de los Juegos Escolares estuvo integrado por Dianelgi Severino, Daneudis Frías, Andrés Cedeño y Olbis Olivo. Mientras que los jugadores de Cibao Norte, medallistas de plata de la justa, son Alexander Pérez, Juan Rodríguez, Alejandro Rodríguez y José Santana.
Los equipos que conquistaron el bronce, tras avanzar a la final fueron Cibao Sur e Higuamo.
Rama femenina
Por su parte, las chicas de Higuamo derrotaron en el partido final por 3-1 sobre Cibao Norte.
El equipo de Higuamo, de San Pedro de Macorís, campeonas del torneo, estuvo integrado por las portentas Dagne Sosa, Yesmely Guerrero, Audrey Santana y Shanel Mota.
Las medallistas de plata, del equipo Cibao Norte, integradas por Arianna Estrella, Cecely Polanco, Rismally Rosario y Estephany Rosario. Los equipos Cibao Sur y Metropolitana II se llevaron medallas de bronce, tras avanzar a la semifinal.

Acción de los juegos de ayer del baloncesto masculino.

Competencias pesas
Higuamo salió al frente con ocho medallas de oro, cinco de plata y una de bronce en el torneo de pesas que se celebra en el auditorio de la regional de la Universidad Autónoma de Santo Domingo como de los X Juegos Escolares Deportivos Nacionales que se celebran en Barahona.
Metropolitana II obtuvo la segunda mayor cantidad de medallas, con 16, incluidas cinco de oro, seis de plata y cinco de bronce, mientras que el suroeste obtuvo cinco metales dorados, tres de plata y un par de bronce, para un total de 10.
Cibao Sur logró cuatro doradas y dos de bronce, en tanto que el noroeste consiguió cuatro preseas de plata y ocho de bronce.

Baloncesto

— Victoriosos
Los quintetos de las zonas Metropolitana I, Cibao Sur, Noroeste y Metropolitana II salieron airosos en la primera jornada del torneo de baloncesto masculino que se celebra en el Polideportivo de la Villa Olímpica.