Menú especial para celebrar con papá

Menú especial para celebrar con papá

Menú especial para celebrar con papá

Ya viene el día del padre y yo quiero que lo sorprendan con cosas ricas, por eso les sugiero estas dos recetas de plato fuerte y postre para que hagan el mejor de los manjares y consientan a papa en su día.

Una forma de demostrarle lo especial que es en la familia es cocinar para él y  sorprenderlo con unos deliciosos platos. Anímate y haz de este   un día muy especial.

Lomo de cerdo al horno con mostaza  

Ingredientes
– 1/4 taza de pan rallado con especias (panco)
2 cdas. de perejil fresco
– 1 1/2 cda. de queso parmesano, rallado
– 1 cda. de tomillo fresco (sólo las hojitas)
2 libras de lomo de cerdo sin grasa
Sal y pimienta a gusto
2 cdtas. de mostaza de Dijon
– 1/2 cdta de semillas de cilantrito molidas
– 1 diente de ajo picado
– Caldo vegetal

Preparación:

Precalentar el horno a temperatura fuerte (250º). Cubrir una fuente para horno con papel de aluminio y rociar con aceite vegetal.
Verter el pan rallado aderezado, perejil, queso rallado y tomillo en un plato, mezclar bien.

Aderezar el lomo de cerdo con sal y pimienta.

Mezclar en un recipiente pequeño la mostaza, semillas de cilantrito y ajo y aplicar esta mezcla sobre toda la superficie del lomo. Hacer rodar el lomo en la mezcla de pan rallado hasta que esté bien cubierto.

Colocar el lomo en la fuente de horno. Agregar el caldo vegetal a la fuente para que quede bien jugoso y Llevar a hornear 20-25 minutos.

Dejar la carne descansar 7-10 minutos antes de rebanar y servir con el arroz que prefieras y las ensaladas preferidas de toda la familia.



El Día

Periódico independiente.