McElroy y Hewitt ganan oro mundial

Matt McElroy, oro, Kevin McDowell, plata, y Morgan Pearson, bronce, son premiados.

SANTO DOMINGO.-Los triatletas Matt McElroy y Andrea Hewitt conquistaron oro en masculino y femenino en el Campeonato Mundial de Triatlón que se realizó en la playa Sans Soucí, de Punta Torrecilla, sector de Villa Duarte.

McElroy, ganador del oro por los Estados Unidos, se impuso en masculino categoría élite con un tiempo de 1:39:03, en el recorrido de las tres especialidades, nado (1,500 metros), ciclismo (40 kilómetros) y carrera-atletismo (10 km).

Andrea Hewitt,  Taylor Knibb y Claudia Rivas, bronce,

Andrea Hewitt, Taylor Knibb y Claudia Rivas, bronce,

El espigado triatleta encabezó la trilogía estadounidense que ocupó los primeros tres lugares de la justa mundialista, en la que llegó en segundo puesto Kevin McDowell, quien se alzó con la medalla de plata con marca de 1:39:22, y Morgan Pearson se quedó con el bronce con 1:39:31.

Las hembras

Mientras que en femenino la medalla de oro fue para Hewitt, de Nueva Zelanda, quien obtuvo la primera posición en la categoría élite, al registrar un tiempo de 1:34:35, al recorrer en nado (1,500 metros), ciclismo (40 kilómetros) y carrera-atletismo (5 km).

La plata fue para Taylor Knibb, de Estados Unidos, con un registro de 1:39:41, y Claudia Rivas, de México, terminó con 1:39:49.

La premiación a los primeros lugares en las dos ramas estuvo encabezada por el vicepresidente de la Unión Internacional de Triatlón (ITU, en sus siglas en inglés); junto a Antonio Acosta, primer vicepresidente del Comité Olímpico Dominicano (COD); Franklin de la Cruz, presidente de la Federación Dominicana de Triatlón (Fedotri); y Luis Colpo Heredia, representante del Ministerio de Deportes.

125 Atletas de ambos.
Sexos y de 25 países participaron en el Campeonato Mundial de Triatlón, evento que se realizó con éxito.