Marileidy, bicampeona de la Liga Diamante

Marileidy Paulino al momento de llegar a la meta ayer en la final de la Liga Diamante.

Santo Domingo.-Marileidy Paulino se llevó la final de la Liga Diamante 2023, al ganar la competencia de los 400 metros femeninos con un tiempo de 49.58 segundos y convertirse en bicampeona del evento celebrado ayer en Eugene (Oregón, Estados Unidos).

La defensora del título no tuvo ningún inconveniente para revalidar por segundo año consecutivo, dejando atrás a la polaca Natalia Kaczmarek (50.38), quien se llevó el segundo lugar y a la holandesa Lieke Klaver (50.47), quien terminó tercera.
El cuarto puesto fue para la jamaiquina Candice McLeod, con 50.76 segundos, Sada Williams, de Barbados, quinta (51.07), Victoria Ohuruogu, de Gran Bretaña, sexta (51.15), Lynna Irby-Jackson, de Estados Unidos, séptima (51.60) y Aliyah Abrams, de Guyana, octava (51.97).

En el 2022 la velocista criolla llegó en el primer puesto de los 400 metros del Weltklasse Zürich, registrando un tiempo de 48.99.

El más reciente triunfo de Paulino llega apenas semanas después de coronarse como la campeona del Mundial de Atletismo por primera vez en su carrera, cerrando lo que ha sido un año redondo para la velocista, quien ahora pondrá su atención en los 200 metros femeninos durante los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Paulino viene teniendo grandes desempeños dentro del óvalo para superar a sus rivales en los momentos más críticos de la competencia.

Ante las contrincantes, la dominicana salía como clara favorita, no solo por el oro obtenido a finales de agosto en Hungría, también por poseer la segunda mejor marca de la actual zafra con ese 48,76 de Budapest y por su consistencia en cada una de las carreras que ha disputado.

Cabe reseñar que la oriunda de Nizao apenas tomó parte en 5 de las 7 carreras que habían sido efectuadas en la presente edición de la Wanda Diamond League; ganando en Doha, París, Xiamen, Silesia y ayer se sumó Oregon.

Sobre la Liga
Los atletas competieron en 16 eventos tanto en el lado masculino como en el femenino, y los finalistas fueron determinados por las clasificaciones y su desempeño ganando puntos durante las 13 reuniones anteriores de la Liga Diamante que comenzaron el 5 de mayo.

Premio

30 Mil dólares tras ganar carrera.
Según las normas establecidas por la competencia, la velocista se lleva ese dinero.