Luisa Féliz: la dama de la TV que invita a conocer y saborear Quisqueya

Luisa Féliz: la dama de la TV que invita a conocer y saborear Quisqueya

Luisa Féliz: la dama  de la TV que invita a  conocer y saborear Quisqueya

Luisa Féliz durante la pandemia se reinventó para crear la iniciativa “Mandiles de Esperanza”.

SANTO DOMINGO.-Dominicana, espontánea, amante del campo, la montaña y el olor a café colado en tela. Así es Luisa Féliz, la dama de la pantalla chica que debe llamarse “la mujer emprendimiento”, pues en 30 años de trayectoria ha sabido enseñar cómo descubrir y saborear lo dominicano, a través del lente, las letras y la fotografía.

Por el ejercicio de su trabajo ella ha vivido gratas experiencias inolvidables en escenarios internacionales y locales, pero confiesa que de estas lo más fabuloso son las que ha disfrutado en el campo sentada en una silla de cana o guano, respirando el olor de un buen moro con coco, hecho en horno de leña, sintiendo la brisa fresca de la montaña, en compañía de gente pura y con corazón noble.

Para ella, esto es su experiencia estrellas Michelin.
Féliz ha desarrollado proyectos, acciones creativas y sociales a favor de uno de los sectores más importantes e identitarios que tiene cualquier nación, como es su riqueza gastronómica, turística y el valor de su gente.

Amante de las fotos
La comunicadora, amante de la fotografía, se define como una apasionada de la industria turística y la gastronomía que, a través del programa Buen Vivir, enseña lo mejor de lo nuestro. Ha hecho camino al andar, no en vano es la pionera del nicho gastronómico de República Dominicana, con la creación de más de 10 eventos que impulsan lo autóctono.

De espíritu aventurero
Desde pequeña se perfilaba como una aventurera y amante de los estilos de vida, ya que confiesa que desde niña siempre le gustaba cantar, bailar, y era muy sociable. Siempre irradiaba una energía especial, le gustaba ser líder, salía a la defensa de su hermano, y en la adolescencia le encantaba todo lo referente a moda; vivía los grandes espectáculos de moda.

En este sentido, sostiene que “también fue la época donde hice mi primer negocio de hacer mantecados con una amiguita. A los 20 ya adoraba la crónica social, amaba esos programas de crónica rosa. Un mundo con el cual inicié en la televisión dominicana de la mano de Pedro Núñez del Rico, y ya a esa edad comencé a trabajar en la industria hotelera.

Es decir, que me he desarrollado justamente en lo que me define, en lo que amo, en lo que para mí no es un trabajo, en lo que pongo todo mi corazón y dejo plasmado mi nombre en cada iniciativa, mi sello personal”.
Esta mujer perseverante y creativa es una trabajadora incansable, que hace honor al término emprendimiento.

Con la llegada de la pandemia conoció un poco más de resiliencia, explica que el Grupo Buen Vivir tenía más de cinco eventos anuales, además de asesorías gastronómicas, y todo se fue al piso. Manifestando: “Ese fue el momento donde nos reinventamos e hicimos la iniciativa solidaria “Mandiles de Esperanza”, donde salimos en plena pandemia a todos los pueblos y bateyes para llevar el mensaje de esperanza, progreso y resiliencia.

Visitamos a más de cuatro bateyes en Barahona donde tuvimos que llegar con todas las medidas de precaución para no infectarnos. Pero cuando llegábamos recibíamos una bendición que sobrepasaba todo entendimiento”.

Luego siguieron creando en plena pandemia y se les presentó la oportunidad de volver con el programa élite Buen Vivir, especializado en gastronomía y turismo, que se transmite los domingo a las 5:00 p. m., por el Canal 4RD.
“Gracias al respaldo y confianza de Nelson Marte, director general del canal 4RD, logramos llevar al aire un contenido refrescante para que los televidentes puedan saborear RD y descubrir cada rincón de su país”.

Razón Social
Féliz, hotelera de profesión, quien lucha incansablemente a favor de la valorización de los productos locales con la campaña “Apoya lo Local”, y “Cocina Dominicana Pruébala y Promuévela”, contribuye con el fortalecimiento de la cocina dominicana.

Actualmente es directora del Grupo Buen Vivir que realiza eventos dedicados a la industria gastronómica y dirige la revista Dominicana Gourmet, también es consultora gastronómica de Descubre Barahona y Palito Seco del Clúster Turístico y Productivo de Barahona. Satisfecha con su labor, destaca que empodera a las mujeres para que puedan crecer.

Cultiva la autoestima

— Mensaje a mujeres
Es importante tener una alta autoestima, desarrollar el sentido común, esto sumado a la actitud, capacidad de trabajo y educación continua. Saber que del corazón emana la vida, por ende, la búsqueda constante de crecimiento espiritual lleva al equilibrio perfecto.

Perfil

Nombre: Luisa Féliz
Edad: 53 años
Su regalo de vida
Tiene una hija de 22 años, Brenda Marie Nouel Féliz y un hijo de 31, Fernando A. Féliz Pimentel, que le dejó su hermano.