Lugares comida deberán tener valor nutrición
SANTO DOMINGO.- Los restaurantes y otros establecimientos de expendio de alimentos tendrán que colocar el valor energético de la comidas que sirvan a sus clientes, luego de que los senadores aprobaron un proyecto de ley que establece esa medida.
La iniciativa del senador por María Trinidad Sánchez, Alexis Victoria Yeb, plantea que la caloría es la unidad de energía utilizada para definir el poder energético de las comidas ingeridas, lo que determina mantener un peso adecuado, además de una óptima salud física y mental.
La normativa señala que la ingesta de alimentos terminados alta en calorías contribuye a un aumento de sobrepeso en la población y, por tanto, a la obesidad, mal social causante de múltiples enfermedades.
El proyecto tiene por objeto establecer las reglas para la identificación del valor calórico de los alimentos realizados en restaurantes y otros centros de venta de comida.
Los senadores también aprobaron un convenio de suscripción de acciones de capital de garantía de la Corporación Andina de fomento (CAF) y la República Dominicana, suscrito el pasado 3 de marzo.
La iniciativa procedente del Poder Ejecutivo, tiene el objetivo de promover el desarrollo sostenible.
Resolución
— Importación cebolla
El senador José Antonio Castillo presentó una resolución solicitando al presidente Luis Abinader instruir al Ministerio de Agricultura paralizar las importaciones de cebolla y prohibir nuevos permisos de importación.
Etiquetas
José Miguel de la Rosa
Egresado de la carrera de Comunicación Social, mención Periodismo, por la Universidad Tecnológica de Santiago (UTESA). Posee diplomados en comunicación política, periodismo de datos, periodismo digital, entre otros. Cuenta con más de 13 años de experiencia en el ejercicio periodístico, con ...
Artículos Relacionados