Los Reales derrotan a los Leones y jugarán la final Súper Liga LNB

Los Reales de La Vega dominaron de principio a fin para conseguir la victoria 95-85 ante los Leones de Santo Domingo para avanzar a la final de la Súper Liga LNB en partido final de la serie semifinal A celebrado este martes en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel de aquí.

El equipo vegano ganó la serie 3-2 y se medirá por la corona al ganador del partido decisivo que jugarán este miércoles los Indios y los Titanes.

Además de una sofocante defensa durante todo el partido, los Reales contaron con un total de cinco jugadores en cifras dobles en puntos, encabezada por el refuerzo Quade Green, con 22 puntos y 7 asistencias, seguido por Gelvis Solano, con 20 tantos, 10 asistencias y 6 rebotes, Antonio Peña, con 16 unidades y 14 balones atrapados; Charles Thomas anotó 13 y 5 rebotes, y Timmy Bond aportó 13 unidades con ocho balones.

Por los Leones, Eddy Polanco anotó 14 puntos, Jayson Valdez agregó 16 con 7 asistencias; Kelvin Pérez tuvo 11 y Juan Guerrero agregó 12 con 11 rebotes.

Los parciales terminaron 35-21, 20-23, 24-25 y 16-16 a favor de los Reales, que tiraron para un 45.7 por ciento de campo, con 47 rebotes y 24 asistencias, mientras que los Rojos firmaron un 40.3 por ciento de campo, con 45 rebotes y 18 asistencias.

En el último cuarto, los Escarlatas se acercaron a seis puntos en tres ocasiones y con 6:35 por jugar, estuvieron 76-81, pero dos faltas antideportivas en forma seguida permitió que los Reales retomaran el control del partido para obtener el derecho de buscar su tercera corona.

Los Reales pusieron el orden en la segunda mitad desde el pitazo inicial para irse al descanso con ventaja de 11 puntos (55-44).

Los locales ejecutaron una defensa cancha entera que sacó de concentración a los Leones, que tiraron para un 37 por ciento de campo (15 de 40) y acertaron 3 de 13 intentos (23 por ciento) del área de tres puntos.

Los Reales, que dominaron 8-2 los bloqueos en la primera mitad, lanzaron para un 52 por ciento de campo (21 de 40 intentos), con 24 rebotes al igual que los visitantes.

Los veganos comenzaron con una corrida 15-3 en los primeros 3:34 del cuarto inicial y con 1:52 del segundo parcial, estaban arriba de 14 tantos (51-37). Los Rojos se pusieron de ocho puntos (44-52) con 1:09 por jugar, y un triple de Yomar Thomas al expirar el reloj, los Reales se pusieron arriba de 11 (55-44).

Juego de este miércoles

El encuentro entre los Indios (2-2) y los Titanes (2-2) que dará el pase a la gran final se celebrará este miércoles a las 8:00 de la noche en el polideportivo de San Cristóbal.