Los Nets vencen a Cleveland y extienden a nueve racha de victorias seguidas

Kyrie Irving y Kevin Durant anotaron 32 puntos cada uno y los Nets extendieron su racha ganadora más larga desde que se mudaron a Brooklyn a nueve juegos al vencer el lunes 125-117 a los Cavaliers de Cleveland.

Los Nets soportaron una sensacional actuación de 46 puntos de Darius Garland, quien por sí solo mantuvo cerca a los Cavs en el cuarto.

Brooklyn ha ganado 13 de 14 y comienza a verse como un contendiente al título de la NBA.

TJ Warren agregó 23 puntos, el máximo de la temporada, para los Nets, que manejaron a uno de los equipos que persiguen en la clasificación de la Conferencia Este después de vencer a Milwaukee por 18 el viernes pasado.

Durant superó a Tim Duncan (26,496) al puesto 15 en la lista de anotadores de su carrera.

Irving anotó siete triples, el máximo de la temporada, y dos tiros libres clave con 41,1 segundos restantes, mientras los fanáticos lo abucheaban casi cada vez que tocaba el balón y lo vitoreaban durante seis temporadas con Cleveland.

CLIPPERS 142, PISTONES 131

DETROIT (AP) — Paul George anotó 32 puntos y Los Ángeles superó un déficit de 14 puntos en los últimos 3:34 del tiempo reglamentario para vencer a Detroit en tiempo extra.

Terance Mann conectó un tiro en salto con cinco segundos restantes en el último cuarto para coronar una carrera final de 16-2 para los Clippers, que perdían 126-112 con 3:34 restantes. Los Ángeles luego superó a los Pistons 14-3 en el período extra.

Ivica Zubac agregó 12 puntos y 15 rebotes para Los Ángeles, que ha vencido a Detroit ocho veces seguidas. Los Clippers tuvieron siete jugadores anotando en cifras dobles.

Bojan Bogdanovic lideró a Detroit con 23 puntos, incluido el único gol de campo de los Pistons en los últimos ocho minutos. Isaiah Stewart agregó 21 puntos para Detroit, el peor de la NBA.

MIAMI 113, TIMBERWOLVES 110

MIAMI (AP) — Max Strus anotó 19 puntos, Kyle Lowry agregó 18 puntos y nueve asistencias, y Miami volvió a .500 al vencer a Minnesota.

Orlando Robinson anotó 15 puntos y Tyler Herro tuvo 14 por los Heat (17-17), que no contaron con Jimmy Butler (tobillo) ni Bam Adebayo (enfermedad).

Anthony Edwards lideró a todos los anotadores con 29 puntos para los Timberwolves (16-18). Naz Reid tuvo 21 puntos y 10 rebotes.

HOUSTON 133, CHICAGO  118

CHICAGO (AP) — Kevin Porter Jr. anotó 36 puntos, el máximo de la temporada, y Houston aprovechó una racha de 17-1 en el tercer cuarto para vencer a Chicago, rompiendo una racha de cinco derrotas consecutivas.

Alperan Sengun agregó 25 puntos y Jalen Green tuvo 24 para los Rockets, que anotaron los primeros 10 puntos del juego pero desperdiciaron una ventaja de 18 puntos antes de su racha en el tercer cuarto.

DeMar DeRozan anotó 31 para los Bulls, que ganaron sus tres juegos anteriores. DeRozan superó a George Gervin por el puesto 44 en la lista de anotadores de su carrera con 20.727 puntos.

PELÍCANOS 113, PACERS 93

NUEVA ORLEANS (AP) — Naji Marshall anotó 22 puntos, la mayor cantidad de su carrera, Jonas Valanciunas tuvo 20 puntos y 12 rebotes, y New Orleans, con menos personal, extendió su racha ganadora a tres juegos al vencer a Indiana.

CJ McCollum agregó 19 puntos para los Pelicans, que no contaron con el máximo anotador Zion Williamson junto con Brandon Ingram, Herb Jones y Trey Murphy III.

El guardia novato Bennedict Mathurin lideró a los Pacers con 15 puntos en 22 minutos desde la banca. Myles Turner anotó 14.

SAN ANTONIO  126, JAZZ 122

SAN ANTONIO (AP) — Devin Vassell anotó 24 puntos, Keldon Johnson agregó 21 y San Antonio venció a Utah en los minutos finales.

Los Spurs ganaban 121-110 con 2 1/2 minutos restantes. Los Jazz anotaron siete puntos en 33 segundos, pero no pudieron completar la remontada.

Lauri Markkanen tuvo 32 puntos y Jordan Clarkson agregó 25 por Utah.

El triple de Clarkson redujo el marcador a 123-120 cuando quedaban 30,1 segundos, pero Tre Jones lanzó un tiro flotante 23 segundos después para sellar la victoria.

Jones tuvo 11 puntos y Jakob Poeltl anotó 16 para San Antonio.

TRAIL BLAZERS 124, CHARLOTTE 113

PORTLAND, Oregon, EE.UU. (AP) — Jusuf Nurkic anotó 27 puntos, incluidos cinco triples, la mayor cantidad de su carrera, para sumarse a 14 rebotes y seis asistencias cuando Portland derrotó a Charlotte.

Jerami Grant lideró a todos los anotadores con 32 puntos para Portland. Damian Lillard tuvo 17 puntos y nueve asistencias en una noche en la que fue honrado por convertirse en el máximo anotador en la historia de los Trail Blazers.

LaMelo Ball marcó el ritmo de los Hornets con 25 puntos.

Portland perdía por 14 puntos en el segundo cuarto, pero Nurkic provocó el cambio, terminando con 21 puntos, 10 rebotes y cuatro asistencias después del medio tiempo.