Los Lakers caen ante Doncic y Mavericks

Luka Doncic anotó 33 puntos y 17 asistencias, Tim Hardaway Jr. anotó 32 puntos, su mayor cifra de la temporada, y los Dallas Mavericks vencieron a Los Ángeles 127-125 el martes por la noche en el primer partido de los Lakers desde que ganaron el partido inaugural. Torneo de Temporada.

Anthony Davis terminó con 37 puntos y 11 rebotes, mientras que LeBron James anotó 33 puntos, nueve asistencias y ocho rebotes para poner fin a la mejor racha de cuatro victorias consecutivas de los Lakers en la temporada. Los Ángeles borró un déficit de 15 puntos a principios del tercer cuarto para preparar un final entretenido.

Dante Exum anotó 26 puntos, el máximo de la temporada, con siete triples en nueve intentos, la mejor marca de su carrera, y acertó 5 de 7 en el último cuarto para ayudar a los Mavs a mantenerse al frente. Austin Reaves anotó 22 para los Lakers.

Con el compañero All-Star de Doncic, Kyrie Irving, fuera de juego por segundo juego consecutivo con un golpe en el pie derecho, Hardaway acertó 10 de 21 tiros de campo, incluidos 5 de 10 de 3 y 7 de 8 en tiros libres.

PHOENIX 119, WARRIORS 116

PHOENIX (AP) — Devin Booker anotó 32 puntos, Bradley Beal agregó 16 en su regreso de una lesión en la espalda y Phoenix aguantó hasta el final para vencer a Golden State.

Draymond Green de Golden State fue expulsado en el tercer cuarto luego de recibir una falta Flagrante 2 por golpear a Jusuf Nurkic en la cara. Stephen Curry lideró a los Warriors con 24 puntos.

El tercer cuarto se vio empañado cuando Green fue expulsado por 18ª vez en su carrera, la mayor cantidad entre los jugadores activos de la NBA.

Green y Nurkic estaban luchando por la posición al comienzo del tercero cuando los dos se enredaron. El delantero de Golden State pareció perder ligeramente el equilibrio, pero luego, inexplicablemente, se giró y golpeó a Nurkic en la cara.

Nurkic inmediatamente cayó al suelo, pero finalmente se levantó y permaneció en el juego. Los árbitros revisaron la jugada antes de sancionar a Green por falta flagrante 2, lo que provoca una expulsión automática.

DENVER 114, CHICAGO 106

CHICAGO (AP) — Reggie Jackson anotó 25 puntos y Denver, con pocos jugadores, mantuvo a raya a Chicago después de que la estrella de los Nuggets, Nikola Jokic, fuera expulsada en el segundo cuarto.

Michael Porter Jr. anotó 17 puntos y Aaron Gordon terminó con 14 puntos, siete rebotes y seis asistencias, ayudando a Denver a lograr una valiente segunda victoria consecutiva después de una victoria por 129-122 en Atlanta el lunes por la noche. Julian Strawther añadió 16 puntos.

Jackson anotó cinco triples y los actuales campeones de la NBA acertaron 14 de 30 tiros detrás del arco. Los Nuggets también vencieron a los Bulls 123-101 en Denver el 4 de noviembre.

No estaba claro qué hizo exactamente Jokic para justificar la expulsión. Parecía como si el dos veces Jugador Más Valioso de la NBA sintiera que le habían cometido una falta cuando falló una bandeja inversa faltando 1:12 en la primera mitad, y dijo algo en dirección a un árbitro mientras regresaba a la cancha.

Coby White lideró a Chicago con 27 puntos, continuando con su buena racha. Nikola Vucevic acabó con 26 puntos y 16 rebotes.

CELTICS 120, CAVALIERS 113

BOSTON (AP) — Jayson Tatum anotó 25 puntos y 10 rebotes, Jaylen Brown también anotó 25 y Boston se mantuvo invicto en casa con una victoria sobre Cleveland.

Kristaps Porzingis anotó 21 puntos y 10 rebotes, Derrick White añadió 17 puntos y Boston mantuvo a Cleveland sin anotar durante un lapso de 2 minutos y 40 segundos en el último cuarto, para finalmente derrotar a los Cavaliers, que habían jugado como visitantes la noche anterior.

Donovan Mitchell anotó 29 puntos y Darius Garland anotó 26 para los Cavaliers, que no pudieron superar la fría racha del último cuarto. Cleveland también fue superado en rebotes 45-35 en el primer partido de una serie de dos juegos.

Los equipos volverán a jugar el jueves en Boston.

CLIPPERS 119, SACRAMENTO 98

LOS ÁNGELES (AP) — Kawhi Leonard anotó 31 puntos en tres cuartos, sumando 106 en sus últimos tres juegos, y Los Ángeles derrotó a Sacramento para lograr su quinta victoria consecutiva, la mayor cifra de la temporada.

James Harden añadió 15 puntos, siete asistencias y seis rebotes para ayudar a los Clippers a barrer partidos consecutivos por primera vez esta temporada. Han ganado 10 de sus últimos 13 partidos.

Keegan Murray lideró a Sacramento con 17 puntos y Domantas Sabonis añadió 15 puntos y 10 rebotes. De’Aaron Fox anotó 14 puntos y rompió la racha de dos victorias consecutivas de Sacramento.

Los Kings habían ganado cinco de siete, incluida una victoria contra Brooklyn el lunes por la noche, pero fueron abrumados por los Clippers a partir del segundo cuarto.