Los Bucks se recuperan para vencer a los Trail Blazers

Giannis Antetokounmpo hizo un desempate cuando faltaban 18,5 segundos, Damian Lillard anotó 31 puntos contra su ex equipo y los Milwaukee Bucks se sobrepusieron a un déficit de 26 puntos para vencer el domingo 108-102 a los Portland Trail Blazers.

Lillard jugó las primeras 11 temporadas de su carrera con los Trail Blazers antes de solicitar un intercambio durante el verano y finalmente aterrizar en Milwaukee justo antes del inicio del campo de entrenamiento. Se enfrentó a Portland por primera vez.

Los Bucks perdían 81-55 a principios del tercer cuarto, el mayor déficit superado por un equipo ganador en la NBA esta temporada.

Antetokounmpo anotó 33 puntos. Jerami Grant lideró a Portland con 22 puntos y Malcolm Brogdon anotó 18 puntos y 12 asistencias.

PHOENIX 116, KNICKS 113

NUEVA YORK (AP) — Devin Booker anotó un triple para desempatar cuando quedaban 1,7 segundos y terminó con 28 puntos y 11 asistencias para llevar a Phoenix a superar a Nueva York y conseguir su séptima victoria consecutiva.

Con Kevin Durant fuera por segundo partido consecutivo debido a un dolor en el pie derecho, Booker disparó el gol de la victoria desde detrás del arco, justo frente al banco de Nueva York.

Eric Gordon añadió 25 puntos para los Suns, que tampoco contaron con el base Grayson Allen. Había sido titular en los 16 partidos antes de sentirse enfermo el domingo.

Jalen Brunson anotó 35 puntos, ocho asistencias y seis rebotes para los Knicks. Julius Randle añadió 28 puntos, 17 en el tercer cuarto.

NETS 118, CHICAGO 106

NUEVA YORK (AP) — Spencer Dinwiddie anotó 24 puntos y Brooklyn anotó 25 triples, la mejor marca de la temporada de la NBA, para vencer a Chicago.

Lonnie Walker IV y Royce O’Neale anotaron seis triples cada uno y Mikal Bridges anotó cuatro. El máximo anterior de esta temporada fue de 23, alcanzado por Dallas en Memphis el 30 de octubre.

Los Nets establecieron un récord de franquicia para cualquier cuarto con 11 triples en el segundo y 16 en la primera mitad. Terminaron 25 de 52, por debajo del récord de la franquicia de 27 y de la marca de la NBA de 29.

Walker y O’Neale anotaron 20 puntos cada uno y Bridges tuvo 15 para ayudar a Brooklyn a mejorar a 8-8 y seguir su victoria 112-97 sobre Miami el sábado por la noche con su segunda victoria consecutiva. DeMar Derozan lideró a Chicago con 27 puntos.

DENVER 132, SAN ANTONIO 120

DENVER (AP) — Nikola Jokic anotó 39 puntos, el máximo de la temporada, 11 rebotes y nueve asistencias, y Denver envió a San Antonio a su duodécima derrota consecutiva.

Wembanyama, la primera selección del draft de junio, anotó 22 puntos, 11 rebotes y seis robos para San Antonio. La racha de derrotas es la tercera más larga en la historia de la franquicia. Los Spurs perdieron 13 seguidos en la temporada 1988-89 y 16 seguidos la temporada pasada.

Michael Porter Jr. añadió 25 puntos para ayudar a Denver a mejorar a 8-0 en casa.

CELTICS 113, ATLANTA 103

BOSTON (AP) — Jayson Tatum anotó 34 puntos, Jaylen Brown anotó 21 y Boston, líder de la NBA, agotado por las lesiones, venció a Atlanta.

Kristaps Porzingis y Jrue Holiday quedaron fuera por lesiones para Boston (13-4). Holiday estuvo fuera por segundo partido consecutivo debido a un esguince en el tobillo derecho y Porzingis se torció la pantorrilla izquierda en una derrota en Orlando el viernes.

Trae Young anotó 33 puntos y siete asistencias para Atlanta.

ORLANDO 130, CHARLOTTE 117

ORLANDO, Florida (AP) — Franz Wagner y Cole Anthony anotaron 30 puntos cada uno y Orlando venció a Charlotte para su séptima victoria consecutiva.

Anthony anotó 17 puntos en el último cuarto, ayudando al Magic a ampliar su ventaja hasta 16 puntos. También consiguió siete rebotes y siete asistencias. Paolo Banchero anotó 23 puntos y ocho asistencias.

Miles Bridges lideró a Charlotte con 23 puntos y 10 rebotes.

MINNESOTA 119, MEMPHIS 97

MEMPHIS, Tennessee, EE.UU. (AP) — Anthony Edwards anotó 24 puntos, Karl-Anthony Towns y Mike Conley anotaron 18 cada uno y Minnesota derrotó a Memphis.

Rudy Gobert agregó 13 puntos para ayudar a Minnesota a ganar por cuarta vez en los últimos cinco juegos. Conley agregó 10 asistencias, el máximo de la temporada, y acertó 6 de 9 desde el rango de 3 puntos.

Jaren Jackson Jr. lideró a Memphis con 18 puntos. Memphis perdió su cuarta derrota consecutiva y cayó a 0-8 en casa mientras lidia con lesiones y la suspensión de 25 juegos de Ja Morant.

CAVALIERS 105, RAPTOR 102

CLEVELAND (AP) — Darius Garland anotó 24 puntos y ocho asistencias y Max Strus anotó 20 puntos en el tercer cuarto, ayudando a Cleveland a vencer a Toronto.

Strus añadió 11 rebotes y cinco asistencias. Jarrett Allen anotó 18 puntos y Evan Mobley tuvo 12 puntos y 14 rebotes para Cleveland, que viene de una derrota ante Los Angeles Lakers el sábado por la noche.

El pívot de Toronto, Jakob Poeltl, estableció máximos de la temporada con 18 puntos y 13 rebotes, y Pascal Siakam anotó 18 puntos, ocho rebotes y seis asistencias.