Los beneficios del jengibre para la mujer

Los beneficios del jengibre para la mujer

Los beneficios del jengibre para la mujer

El jengibre es una raíz con numerosos beneficios, usada tradicionalmente por muchas culturas gracias a sus propiedades curativas.

Muchas de ellas son imprescindibles para el bienestar de la mujer, como por ejemplo para dar calor a los pies fríos, ayudar a la mujer durante la menopausia, prevenir las náuseas en el embarazo o acelerar el metabolismo.
Beneficios para la salud de la mujer.

El consumo habitual de jengibre nos aporta los siguientes beneficios:

• Antiinflamatorio y analgésico natural: se recomienda en el tratamiento natural de enfermedades inflamatorias y/o dolorosas como la artritis, la artrosis, la fibromialgia o la fatiga crónica.
• Digestivo: nos ayuda a tratar malas digestiones, flatulencias, gastritis, úlceras gástricas, diarrea, etc.
Funciona también como protector estomacal ante el consumo de alcohol y de medicamentos.
• Afecciones de garganta: ayuda a tratar infecciones e inflamaciones de la garganta, y es muy útil en casos de afonía y para cantantes profesionales.

Pollo al jengibre con toque oriental

Ingredientes:
3 pechugas de pollo
200 gr de arroz basmati
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de vinagre
1 trozo de jengibre
1 vaso caldo de ave
Agua
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta

Preparación

Pon ga el arroz a cocer en una cazuela con agua (misma cantidad de agua que de arroz) y una pizca de sal. Tape la cazuela y deje cocer durante 10-12 min.

Filetee la pechuga de pollo y salpiméntelas.

Rallar el jengibre y ponerlo en un bol. Añada la salsa de soja y el azúcar. Introducir el pollo, mezclar bien y deja rmacerar durante 15 minutos.

Escurra el pollo y saltéelo a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite. Retire el pollo y vierta a la sartén la salsa que queda de la maceración, junto con el vinagre y el vaso de caldo. Cocine a fuego fuerte para que reduzca la salsa.

Sirva el arroz en un lado de una fuente y coloque el pollo en un costado. Vierta la salsa bien caliente sobre los filetes y decore con una ramita de perejil.



El Día

Periódico independiente.

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