Los beneficios de la mostaza en la cocina

Los beneficios de la mostaza en la cocina

Los beneficios de la  mostaza  en la cocina

En la época medieval, la mostaza fue una de las especias más corrientes, teniendo en cuenta su facilidad de cultivo y de empleo, tanto gastronómico como medicinal.

Al existir un mayor consumo de carne que en la época romana se hizo imprescindible para realzar su sabor y para disimular la carne en mal estado de conservación.

La mostaza es un condimento muy popular para aderezar fiambres y embutidos, también realza los aliños para ensalada, algunas mayonesas y salsas de queso. Pero sobre todo, y por tradición, es acompañante de carnes.

Existen diferentes sabores y colores, dependiendo de qué mostaza sea, hay amarilla, marrón o verde y su sabor va desde el tenue hasta el más fuerte.

Los beneficios

La acción antioxidante de la vitamina C hace que el consumo de mostaza sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio.

Además, puede ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo.

También es recomendable durante la menopausia, ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia. Es rica en varios minerales importantes para tener una buena salud.

Chuleta en salsa de mostaza

Ingredientes

8 chuletas de cerdo de riñonada
2 dientes de ajo
3 cucharadas de tomate picaditos y fritos
2 cebollas
100 cucharadas de jerez
Nata líquida, porción de acuerdo a cantidad de carne
2 cucharadas de mostaza de Dijon
1 pizca de sal
Aceite de oliva para freír
Sazón al gusto

Preparación

Sazonar las chuletas y freír en aceite. Saltear las cebollas y el ajo picados. Añadir el tomate frito y el vino. Dejar evaporar el alcohol.

Mezclar la crema de leche y la mostaza y añadir al sofrito. Servir las chuletas con la salsa por encima.



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