Los 35 puntos de Jokic marcan el ritmo de Denver en victoria sobre Timberwolves

Nikola Jokic anotó 35 puntos y 16 rebotes y Michael Porter Jr. anotó 13 de sus 26 puntos en el último cuarto mientras los Denver Nuggets defendían el martes 115-112 a unos Minnesota Timberwolves de tamaño reducido y con personal insuficiente.

Jamal Murray añadió 18 puntos y 11 asistencias y Aaron Gordon tuvo 14 puntos y 11 rebotes para los Nuggets, que desperdiciaron una ventaja de 18 puntos en menos de 12 minutos antes de terminar fuerte una gira de cuatro partidos como visitante.

«Hay que apartar a los equipos», dijo el entrenador Michael Malone. «Eso es algo en lo que realmente tenemos que mejorar».

Los Nuggets (48-21) se acercaron a puntos porcentuales del inactivo Oklahoma City (47-20) por el liderato de la Conferencia Oeste. Los Timberwolves (47-22) retrocedieron un juego hasta el tercer lugar.

Anthony Edwards anotó 30 puntos (su cuarto partido consecutivo con 30 puntos) y ocho rebotes y ocho asistencias. La mirada limpia desde el ala que creó con un regate cruzado para el empate en el timbre golpeó el frente del aro, dejándolo sin goles en el último cuarto después de que los Nuggets aumentaron los dobles equipos. El tiro fue similar, señaló Jokic, al que Edwards falló para el empate al final del Juego 5 en su serie de primera ronda de playoffs el año pasado.

Kentavious Caldwell-Pope fue derribado tratando de defender a Edwards en la última jugada y se sintió aliviado al ver que la pelota se quedaba corta mientras yacía boca arriba.

“Seguramente me atravesó”, dijo Caldwell-Pope. «Me alegro de que se lo haya perdido».

Edwards siguió una ingeniosa bandeja de paso europeo con un triple que puso a los Wolves arriba 84-82 al final del tercer cuarto y enloqueció a la multitud. Ninguno de los equipos tenía una ventaja de más de dos posesiones hasta que Jokic anotó un triple para poner el marcador 107-99 con 1:45 por jugarse.

Mike Conley, quien anotó todos sus 13 puntos en el último cuarto, lanzó un tiro desequilibrado desde lo profundo con 11,5 segundos restantes que acercó a los Wolves a dos puntos. Jaden McDaniels, quien empató el récord de su carrera con 26 puntos, anotó su cuarto triple del juego para reducir la ventaja a uno cuando quedaban 4,2 segundos.

Pero los Nuggets anotaron todos los tiros libres que necesitaban en la recta final para sellar el triunfo.

Los Timberwolves jugaron en casa por primera vez en 15 días y sin sus tres mejores hombres , un caso de mal momento contra los campeones defensores y Jokic.

Con Karl-Anthony Towns (rodilla) fuera indefinidamente y Rudy Gobert (costillas) fuera de juego por tercer juego consecutivo, Naz Reid (cabeza) se unió a ellos en la lista de inactivos después de lesionarse la noche anterior en una victoria en Utah . Jokic pesaba 40 libras y tres pulgadas sobre Kyle Anderson, quien con Luka Garza hizo la mayor parte del trabajo defendiendo al dos veces Jugador Más Valioso de la NBA .

«Es realmente difícil jugar contra un equipo al que le faltan muchos jugadores», dijo Jokic. «Por supuesto que los otros muchachos están jugando duro».

Los Nuggets tenían una ventaja de 15 puntos en el medio tiempo al disparar al 60% desde el campo contra la defensa mejor clasificada de la liga, que era muy diferente en la pintura sin los largos brazos de Gobert.

«Para nosotros tener una actuación como la que tuvimos esta noche contra uno de los mejores equipos que existen, demuestra mucho valor, demuestra de qué estamos hechos», dijo Conley.