Leonel Fernández llama a proteger a los productores

Leonel Fernández llama a proteger a los productores

Leonel Fernández llama a proteger a los  productores

Asegura no se debe permitir que disminuya la producción.

SANTO DOMINGO.- El presidente de Fuerza del Pueblo, Leonel Fernández, señaló que pese a la crisis que se vive por la pandemia y que impacta a todos los sectores, en la República Dominicana existe la capacidad productiva para poder satisfacer la necesidad alimentaria del pueblo dominicano.

Al conversar sobre la seguridad alimentaria durante un Diálogo Popular Virtual con especialistas en el sector agropecuario y de la economía, el expresidente de la República consideró que el sector lo que necesita es más tecnología, acceder a los mercados en las condiciones en que se solicita internacionalmente, encontrar mejores mecanismos de distribución, pero que en esencia el sector tiene todas las condiciones para asegurarle al país que no habrá una hambruna ni una crisis alimentaria porque existe la capacidad productiva.

“En medio de la crisis, de la incertidumbre, de la angustia que genera la crisis, por lo menos existe la certeza de que lo único que falta es planificar con tiempo para garantizar la seguridad alimentaria”, dijo, al agregar que ciertamente, ha podido reflexionar en la necesidad de una planificación para poder enfrentar cualquier eventualidad que se presentarse.

Resaltó que es de vital importancia que por primera vez se aborde el tema de una potencial crisis alimentaria como consecuencia de una crisis sanitaria, ya que se ha analizado mucho la parte de la salud y la necesidad de contener la expansión del virus.

“Hemos visto el impacto económico: cierre de empresas, cierre de contratos de trabajo, disminución del ingreso, caída de la demanda y la oferta, pero no habíamos analizado el impacto en lo que tiene que ver con la producción de alimentos”, destacó. Agregó que la crisis produjo un impacto con el cierre de hoteles y restaurantes.

Crisis

— Advertencia
Leonel Fernández alertó que si la crisis sanitaria provocada por el Covid-19 se prolonga más allá de lo previsto, se pondría en peligro la seguridad alimentaria.



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