Leonard y Clippers extienden su racha de victorias a 9

Kawhi Leonard anotó 30 puntos y los Clippers de Los Ángeles resistieron después de liderar por 22, extendiendo su racha de victorias a nueve juegos con una victoria por 120-111 sobre los Mavericks de Dallas el miércoles por la noche.

Norman Powell anotó 21 puntos desde el banquillo con Paul George fuera de juego por una enfermedad, y James Harden anotó 17 puntos y 11 asistencias. Los Clippers están en su racha ganadora más larga desde una racha de 10 juegos en 2015-16.

El récord de franquicia de la estrella de Dallas Luka Doncic de 11 juegos consecutivos con al menos 30 puntos terminó con 28 en un sexto juego consecutivo sin el escolta All-Star Kyrie Irving, quien tiene un hematoma en el talón derecho.

Doncic registró su sexto triple-doble al conseguir 10 rebotes y 10 asistencias.

Con los Clippers ganando por uno al final del último cuarto, Leonard, quien también tuvo 10 rebotes, anotó una bandeja y asistió en una jugada de tres puntos de Powell.

El cinco veces All-Star luego hizo una volcada y una bandeja a cada lado de dos tiros libres fallados por Doncic como parte de una racha de 9-0 que puso el marcador 120-110 con 52 segundos restantes.

Powell empató su máximo de anotación de la temporada y Amir Coffey anotó 12 puntos en su segundo inicio de temporada, ambos en los últimos cuatro juegos con George fuera de juego.

Tim Hardaway Jr. anotó 21 puntos para Dallas y Derrick Jones Jr. anotó 19.

Además de Irving, Dallas no cuenta con el centro novato Dereck Lively II debido a un esguince de tobillo y sin el guardia Josh Green, quien tiene un esguince en el codo.

La recuperación de Dallas se aceleró con una secuencia inusual en el último minuto de la primera mitad, después de que los Mavericks perdían por 22 a mitad del segundo cuarto.

Hardaway falló tres veces en la misma posesión, lo que lo dejó a 1 de 10, antes de realizar un cuarto tiro y anotar un triple. Grant Williams tuvo dos de los tres rebotes ofensivos.

Treinta segundos después, Hardaway tocó la chicharra de la primera mitad con un triple de 29 pies para acercar a los Mavericks a 11 puntos, 67-56, lo más cerca que habían estado desde principios del segundo cuarto.