Leclerc resiste y se impone GP Austria

Leclerc resiste  y se impone GP Austria

Charles Leclerc celebra su tercer triunfo de la temporada.

Austria.-Charles Leclerc procuró no perder la paciencia mientras el infortunio se cebaba con Ferrari, incluyendo una sucesión de cinco carreras de la Fórmula Uno en las que el piloto monagesco quedó apartado del podio.

Después de su victoria ayer domingo en el Gran Premio de Austria, Leclerc recuperó la sonrisa.

Leclerc sufrió en las últimas vueltas por el desperfecto del acelerador, algo que le complicó controlar la velocidad en las curvas. Fue la otra cara de la moneda para Carlos Sainz Jr., su compañero de Ferrari.

Las pretensiones del español de quedar segundo en Austria se disiparon por una avería del motor, justo cuando parecía que iba a rebasar al líder y actual campeón Max Verstappen. Sainz salió del monoplaza cuando las llamas empezaba a lamerle el traje de competencia.

Sano y salvo, se sentó en el césped para contemplar su mala suerte.

Sainz venía de ganar el Gran Premio Británico la semana pasada, en el que Leclerc retrocedió del primer al cuarto puesto.

Tras la decepción en Silverstone, Leclerc logró aguantar los embates de Verstappen y superó al neerlandés por 1,5 segundos.

Con su tercera victoria de la temporada, Leclerc reflotó sus aspiraciones de pelear el campeonato con Verstappen. Fue el primer triunfo de Leclerc desde el Gran Premio de Australia en abril. Después de un segundo lugar en el Gran Premio de Estados Unidos en mayo.

Posiciones

— Distribución
Verstappen comanda la clasificación con 208 puntos, seguido por Leclerc (170) y Pérez (151). Lewis Hamilton entró tercero para su tercer podio seguido. Russell fue penalizado cinco segundos. pero logró entrar cuarto.