Las ensaladas nutritivas y fáciles de preparar

Las ensaladas nutritivas y fáciles de preparar

Las ensaladas nutritivas y fáciles de preparar

Para llevar una alimentación saludable, los especialistas en nutrición recomiendan incluir varias porciones de verduras cocidas y crudas.

Sin embargo, estos son los nutrientes más ausentes en nuestra dieta diaria.

Las ensaladas son muy fáciles de preparar, por su elevado contenido en agua y otros nutrientes esenciales para el organismo, ya que sacian el hambre y sed de una manera considerable; contribuyendo de esta manera a mantener la piel bien nutrida e hidratada.

Son muchos los beneficios del consumo de ensaladas, algunos de los cuales destacamos a continuación.

Hidratan y refrescan

Más del 90 % de la composición de las hortalizas, base de las ensaladas, es agua.

Nutrientes

Los vegetales son fuentes excelentes de vitaminas que regulan múltiples procesos orgánicos, como el buen funcionamiento del sistema nervioso.

Depurativas

La acción depurativa, desintoxicante y diurética de las ensaladas se debe a su alto contenido de agua, potasio, al bajo aporte de sodio y a la presencia de aceites esenciales que dilatan los vasos renales.

Protegen la piel

Las hortalizas aportan beta-caroteno que se transforma en vitamina A, que renueva la piel y las mucosas, así como la vitamina C, que mejora la producción de colágeno, una proteína que mantiene la piel tersa y sin arrugas.

Función intestinal

Por la riqueza de fibra, una ensalada resulta laxante, previene o mejora el estreñimiento.

Además, la fibra contribuye a reducir el colesterol y el control de la glucemia, lo que es beneficioso en caso de enfermedades cardiovasculares y diabetes.

Ensalada mixta con aderezo de limón y cilantro

Ingredientes
El jugo de 2 limones
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de cilantro picado finamente
1 cabeza de lechuga, lavada y cortada en trozos de buen tamaño
2 tomates, cortados en rodajas o tajadas
½ cebolla colorada, cortada en rodajas finas y enjuagadas con agua fría
1 aguacate, cortado en tajadas o cuadritos
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Prepare el aderezo mezclando el cilantro picado, el jugo de limón, el aceite, la sal y pimienta.
2. Ponga la lechuga, tomates, cebolla y aguacate en una fuente para ensaladas.
3. Añada el aderezo a las verduras y mezcle bien.



El Día

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