La gastronomía de Navidad es tan fascinante como sus sabores, variedad de platos y presentaciones.
La gastronomía navideña es un conjunto de muchas cosas, es una costumbre culinaria muy marcada por tradiciones desde nuestros abuelos hasta nuestros días. Definitivamente, es la época más hermosa del año.
El encanto de sus comidas no tiene comparación.
Las celebraciones de esta época en nuestro país obedecen a un conjunto de influencias culinarias heredadas y otras tomadas como referencias de otros países.
Cuando hablamos de Navidad definitivamente la comida es el centro y sus platos los protagonistas.
Hoy les traigo una pierna adobada que es una verdadera delicia al paladar, pues es propicio disfrutar en familia, ya que la época permite degustar una gran variedad de platos, bebidas y dulces.
Pierna adobada
Ingredientes
Tocineta
Jamón
Almendra
Adobo:
Mechar con tocino, jamón y almendras.
10 pimientos de diferentes colores desinfectados
2 cucharadas de orégano entero
2 cucharadas de orégano molido
1 taza jugo de naranja o limón agrio
1 o 2 clavos
Sal y pimienta
2 hojas de laurel
Verdura
Cebolla
Preparación
Todo el adobo se licua y cuela, se revuelve esta mezcla y se baña la pierna.
Hornearla hasta que quede jugosa y luego sirva con los jugos que suelta.
Tips. Si la quiere más jugosa cúbrala la primera media hora con papel de aluminio.