La tayota con un alto contenido de vitamina C
La tayota, también conocida como chayote, es un comestible que posee excelentes propiedades y muchos beneficios.
Pocos alimentos han sido tan despreciados y vejados como la tayota que, a pesar de ello, es en realidad un vegetal muy beneficioso para la salud.
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Después de todo, comer no es sólo satisfacer el apetito sino aportar al cuerpo los nutrientes que necesita. Y la tayota puede ayudarle mucho en ese sentido.
En cuanto a su sabor, sólo hace falta un poco de creatividad para salir de la aburrida ensalada hervida y descubrir nuevos usos y propiedades.
Esta tiene excelentes propiedades y su consumo reporta muchos beneficios para la salud. Posee un alto contenido en antioxidantes y vitamina C y muy pocas calorías.
Está especialmente indicad para ayudar a la circulación, en la diabetes, enfermedades del estómago y por su efecto diurético, contra la retención de orina.
Tayotas rellenas de pollo y queso Ricotta
Ingredientes
3 tayotas grandes cortados a lo largo
4 chorizos desmenuzados
2 cubitos de caldo de pollo
1 sobre de sopa de crema de maíz
1 taza de leche evaporada
Queso Mozzarella rallado
½ tarro de queso ricotta
1 Pechuga grande de pollo cocida y desmenuzada
1 tomate mediano cortado en cubitos para decorar
Preparación:
Cocinar las tayotas por la mitad con el caldo de pollo donde cocinamos las pechugas, por 15 minutos o hasta que estén suaves, pero firmes. Escurrir y retirar la pulpa. Reservar.
Aparte, disolver la sopa crema de maíz en la leche evaporada y cocinar por 5 minutos o hasta que la crema esté espesa. Mezclar con el chorizo y el pollo, agregarle el queso y dejar cocinar por 5 minutos más.
Agregar la pulpa de las tayotas a la crema preparada y rellenar con esta mezcla las cáscaras de tayota. Colocar el queso Mozzarella por encima de las tayotas y decorar con los cubitos de tomate. Servir enseguida.
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