La meta de fin de año es comer más saludable

La meta de fin de año es comer más saludable

La meta de fin de año es comer más saludable

Nos acercamos a la celebración de fin de año, la cual, por lo general, trae muchos excesos.

Todo lo planteado para este fin e inicio de año nos lleva a tener un año de buena alimentación, sobre todo, para cuidar lo que somos y vivir celebrando sin pasarnos para poder disfrutar plenamente de este y todos los días y años por venir.

Para gozar de una vida en salud no debemos olvidar las tres reglas de oro: calidad de la comida, la cantidad adecuada para ingerir y, sobre todo, masticar bien los alimentos.

Siempre que podamos debemos seleccionar ingredientes de primera calidad, orgánicos, frescos, locales y de temporada.

Para quedarnos satisfechos después de las comidas, pero no molestos, lo fundamental debe ser masticar muy bien los alimentos que ingerimos. Nos ayudará a mejorar la digestión y nos permitirá no comer más de lo necesario.

Fabada dominicana

Ingredientes
Pechuga de pollo cortada en trozos
Filete de cerdo cortado
Chorizo de tu preferencia
Morcilla, si te gusta
Jamón ahumado
Costillitas frescas o ahumadas
Papas
Zanahorias
Agua
Azafrán
Sal al gusto
Jugo de naranja
Verduras
Cebolla blanca
Auyama
Garbanzos
Habichuelas blancas

Preparación

Picar y preparar todas las carnes, cada una con su cocción necesaria. Pelar y picar los vegetales. Poner a cocinar, reservar.

Luego, en el caldo de la auyama previamente cocida y hecha puré, agregar todos los ingredientes. Condimentar con los sazones de su preferencia. Servir con arroz blanco y una ensalada de aguacate.



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