Santo Domingo.-“Un consumo insuficiente de alimentos ricos en vitaminas y minerales trae, con el paso de los años, un fenómeno que se llama hambre oculta”, así lo explica la doctora Elizabeth Olmos, gerente de Asuntos Médicos de Pfizer Consumo.
De acuerdo a Olmos, en la sociedad actual, en la comida predominan los carbohidratos (harinas y azúcar) y se comen pocas verduras y frutas, lo cual tiene como consecuencia un déficit de vitaminas y minerales que son fundamentales para la salud.
Explica que el equilibrio nutricional se logra mediante una alimentación balanceada que aporte los nutrientes fundamentales, dando valor a los micronutrientes como vitaminas y minerales.
La especialista indica que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir un mínimo de cinco porciones de frutas y verduras a diario.
Estos componentes son esenciales para potenciar la inmunidad y un desarrollo saludable. Es por esta razón que en algunas situaciones, cuando la dieta no es balanceada o está restringida la ingesta de nutrientes, el médico recomienda integrar en la alimentación un complemento nutricional de vitaminas y minerales.
Aconseja: “Sumado a nuestro estilo de vida cada vez más acelerado, muchas veces no permite llevar una alimentación balanceada. Por lo que es importante considerar el consumo diario de un complemento de vitaminas y minerales”.