Judo hace aportes en Panamericanos

Judo hace  aportes en Panamericanos

Felipe Vicini, presidente del Creso, junto a los judocas destacados en los Panamericanos.

Santiago, Chile .-El judo dominicano volvió a ocupar un lugar en el podio por segundo día consecutivo en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Ayer Robert Florentino, Eiraima Silvestre, Moira Morillo y José Nova lograron ayer medallas de bronce para elevar la cosecha de la República Dominicana en el evento que reúne atletas de 41 países.

Se unieron a su compañero Medickson del Orbe, quien el domingo se alzó con la medalla de bronce  en la categoría -81 kilos.  Florentino ganó su primera pelea por ippon, al minuto y 55 segundos, ante Alexander Knauf, de Estados Unidos, y en la semifinal perdió por ippon, a los 41 segundos, de Rafael Macedo, de Brasil.

Por otro lado, Nova, quien al igual que Florentino, pudo superar su actuación del 2019,  se llevó la medalla de bronce   en más de 100 kilos, tras Freddy Figueroa, de Ecuador, quien recibió una penalización directa de tres shidos por razones de seguridad.

Eiraima se colgó su primera medalla en Juegos Panamericos, al derrotar por ippon a los 0.14 segundos, a Lianet Cardona, de Cuba, en el pleito de la categoría -78 kilos por la presea de bronce.

Para Moira, la  presea alcanzada ayer fue su primera Panamericana. Morillo despachó en los cuartos de final a Yuliana Bolívar González, de Perú.