- Publicidad -

- Publicidad -

Jóvenes, susceptibles a males como la diabetes

Se recomienda cambiar el consumo de alimentos procesados por alimentos naturales.
📷 Se recomienda cambiar el consumo de alimentos procesados por alimentos naturales.

Santo Domingo.-Los antecedentes familiares, sobrepeso y obesidad son tan solo algunos de los factores que pueden contribuir a desarrollar diabetes en niños, niñas y adolecentes. Anteriormente no era muy común observar a esta población con este tipo de enfermedad.

De acuerdo a la explicación de la especialista en diabetes y nutrición, Elizabeth Cuevas, más del 90% de los casos de diabetes en la infancia y adolescencia son diabéticos tipo 1, “y a partir de pubertad es más frecuente en varones.

En los últimos tiempos la diabetes tipo 2 ha sido diagnosticada en niños mayores, particularmente adolescentes con sobrepeso e inactivos, que tienen antecedentes familiares de diabetes tipo 2 y viven en países donde es frecuente”.

Etiquetas

Dayana Acosta

Periodista dominicana con maestría en Comunicación Corporativa y Gerencia Hospitalaria y Seguridad Social. Apasionada de la investigación y de contar historias con propósito.

Artículos Relacionados