Jassel Pérez y Randy Bautista brillan Titanes empatan final

Jassel Pérez y Randy Bautista brillan y Titanes empatan la final

Los Reales recibirán a los Titanes este domingo en el quinto partido de la Gran Final, a las 6:00 de la tarde, en el Polideportivo Fernando Teruel, de La Vega.

SAN CRISTÓBAL.- Jassel Pérez y Randy Bautista protagonizaron un definitivo último cuarto para llevar a la victoria 96-87 a los Titanes del Distrito Nacional ante los Reales de La Vega y de paso igualar 2-2 la Gran Serie Final de la Súper Liga LNB en el cuarto partido celebrado este viernes en el Polideportivo de aquí.

Bautista fue pieza importante en la conducción del balón, mientras que Pérez lideró la ofensiva con 11 de sus 23 puntos en el último período, y Justin Jackson también cooperó con una hermética defensa.

Los Reales habían entrado al último cuarto con una ventaja de 4 puntos (72-68), tras haberse llevado el tercer período 23-17, con el aporte ofensivo de Charles Thomas y de Gelvis Solano.

Randy Bautista terminó con 11 puntos, 11 asistencias y 7 rebotes, supliendo la ausencia de Richard Bautista, quien tuvo problemas de faltas personales. Por los Titanes, también sobresalieron Jaelyn Johnson, con 13 puntos, y Luis Montero, con 10 unidades y 9 rebotes.

Por los Reales, Charles Thomas anotó 25 puntos; Gelvis Solano terminó con 17 unidades, cinco rebotes e igual cantidad de asistencias, y Miguel Simón aportó 13 tantos.

Los parciales terminaron 23-28, 28-21, 17-23 y 28-15 a favor de los Titanes, que tuvieron 31-65 de campo para un 47.7 por ciento, ante un 48.6 por ciento de los Reales (34 de 70), y dominaron 40-32 los rebotes y 24-18 las asistencias, así como 34-23 los puntos de la banca, y 36-27 el ataque rápido.

Tras haber perdido el primer tiempo 23-28, los Titanes, con Randy Bautista y Jassel Pérez, facturaron 28-21 el segundo parcial para irse al descanso con ventaja de dos puntos (51-49).

Los Reales contaron con el gran trabajo ofensivo de Charles Thomas, quien anotó 21 de los 49 puntos, 14 de ellos en la pintura, donde se mostró indefendible.

En cuanto al porcentaje de campo en la primera mitad, los Titanes lanzaron para un 50.0 por ciento y los Reales para 54.8 por ciento, pero de las tiradas libres, los visitantes tiraron para 58.8 por ciento, ante un 63.6 de los locales, que dominaron 18-15 los rebotes.