Japón da “batacazo” a Alemania por 2-1

Takuma Asano de Japón, a la derecha, anota el segundo gol dante el equipo de Alemania.

DOHA, CATAR.-Otra jornada del Mundial, otro batacazo.
Los suplentes Ritsu Doan y Takuma Asano perforaron las redes en la recta final del partido para que Japón le diera la vuelta al marcador y doblegar ayer miércoles 2-1 a Alemania en la Copa del Mundo. Tanto Doan como Asano militan en clubes de la primera división del fútbol alemán.

“Es un momento histórico, una victoria histórica. En cuanto al desarrollo del fútbol japonés, desde la perspectiva de los jugadores, para ellos representa una enorme sorpresa”, valoró el técnico de Japón Hajime Moriyasu. Ilkay Gündogan adelantó a los tetracapeones al facturar un penal en el primer tiempo.

Alemania tenía el partido controlado, pero un abrir y cerrar de ojos se derrumbó ante los suplentes de los Samurais Azules. Doan, extremo del Friburgo, capitalizó un rebote para nivelar a los 76 minutos, luego que el arquero Manuel Neuer había rechazado un disparo de Minamino.

Fue a la tercera vez que Alemania cae en un debut mundialista. Cayeron ante México en 2018, y también perdieron ante Argelia en 1982.