Huellas del Siglo se impone a San Lázaro

Santo Domingo.-El quinteto del club Huellas del Siglo se anotó su segunda victoria, tras vencer cerradamente 90-88 a San Lázaro, en partido del 40 torneo de baloncesto superior distrital Virgilio Travieso Soto, celebrado anoche en el bajo techo del club Mauricio Báez.

Los refuerzos Tiras Wade y Chris Moore se combinaron para 55 puntos, liderando la ofensiva de Huellas del Siglo.
Wade terminó con 28 puntos y aportó 10 rebotes, mientras Moore tuvo 27 e igual cantidad de balones capturados.
En la causa perdida por San Lázaro, el importado Lester Prosper terminó con 29 puntos y 16 rebotes, seguido por Enmanuel Jones con 18 tantos.

Tres balones consecutivos perdidos por los lazareños en los segundos finales, cuando estaban debajo sólo por dos puntos en la pizarra, resultaron letales para la tropa de Jobo Bonito, que ahora tiene marca de 2-4, en el último lugar del grupo A.

Huellas, de su lado, también puso su récord en 2-4, para mantenerse en el tercer escalón del B, que lideran San Carlos y Mauricio Báez (4-1).

El partido fue bastante reñido durante los dos primeros parciales, con Huellas del Siglo ganando el primero 27-23 y San Lázaro el segundo por la mínima 24-23. Algo más de consistencia ofensiva y defensiva se tradujo en una pequeña diferencia a favor del representativo de Cristo Rey en los dos parciales iniciales, con lo cual se fue al descanso de la primera mitad con una ventaja de tres puntos en el marcador (50-47).

Chris Moore con 17 puntos y 5 rebotes, unido a Tiras Wade, 11 tantos, también fueron determinantes en la primera mitad.