Audrys Nin Reyes gana segundo oro en su carrera en Juegos Panamericanos

¡Histórico! Audrys Nin Reyes gana segundo oro en su carrera en Juegos Panamericanos

Santiago de Chile.- El dominicano Audrys Nin Reyes se coronó este miércoles campeón de salto en los Panamericanos de Santiago tras una actuación que superó por mínimas la del brasileño Arthur Nory Mariano, que quedó en la segunda posición en el podio. El tercer lugar fue para el canadiense Felix Dolci.

Para Nin Reyes, este sería su segundo oro en unos Juegos Panamericanos, su primera vez fue en Perú  2019.

“Esta medalla es para mi país, para todos los dominicanos”, dijo el gimnasta a EFE al finalizar la competencia.

Tanto Nin como Nory obtuvieron 14,466 puntos, pero el dominicano superó al brasileño en la dificultad del salto, en el que también se califica la ejecución, pero con menor peso.

En una competencia predominantemente latina, el brasileño Yuri Guimaraes quedó en la cuarta posición y Argentina, con Daniel Villafañe alcanzó la quinta. Con el oro, el dominicano obtiene un doble triunfo hasta el momento en los Panamericanos donde también se llevó el pase a los Olímpicos de París.

Para Nin, las metas se alcanzaron. “Se cumplieron los dos objetivos que teníamos planificados y hemos trabajado para eso arduamente”, aseguró.

En una competencia predominantemente latina, el brasileño Yuri Guimaraes quedó en la cuarta posición y Argentina, con Daniel Villafañe alcanzó la sexta.