Hernández y O´Brien dan triunfo a Toros sobre Gigantes

Santo Domingo.- El venezolano Carlos Hernández lanzó seis episodios en blanco y el estadounidense Peter O´Brien conectó dos jonrones y remolcó seis carreras, para guiar a los Toros del Este a una victoria 9-1, la noche del viernes, sobre los Gigantes del Cibao, para quedarse solos en el liderato del campeonato de béisbol local.

Hernández (4-0) otorgó dos boletos, abanicó a dos y le pegaron tres imparables.

El efectivo lanzador de los visitantes se combinó con tres relevistas para derrotar a los marrones, en el estadio Julián Javier, en la nordestana San Francisco de Macorís.

Los ganadores anotaron dos en el primero, cinco en el segundo, una en el cuarto y otra en el quinto, para sellar la victoria.

Los Toros combinaron su victoria con la derrota de los Leones del Escogido ante Estrellas de Oriente, para quedar solos en la cima del torneo beisbolero. Toros y Leones estaban empatados en el primer puesto.

Los criollos Dairon Blanco y Jorge Mateo aportaron dos indiscutibles cada uno a la ofensiva de la tropa taurina.

El criollo Adalberto Mejía (0-1) fue el pitcher derrotado, al permitir siete anotaciones en tres episodios.

El equipo amarillo anotó tres en el tercero, una en el cuarto, dos en el sexto y cuatro en el séptimo.

La única vuelta de los bengaleses la remolcó el jardinero Jorge Bonifacio, con un batazo de doble mérito.

El pitcher derrotado fue el veterano Ubaldo Jiménez (1-4), al ser castigado con tres carreras en dos episodios, en el octavo
capítulo.

El partido fue presenciado por unos 15 mil espectadores que abarrotaron el parque de pelota, que lució como en la mejor época
de la pelota local.

En otro duelo, disputado en el estadio Tetelo Vargas de la ciudad San Pedro de Macorís (este), el estadounidense Tylor Motter conectó un sencillo remolcador en el décimo episodio, para dar a las Estrellas un triunfo 6-5 sobre los Leones.

El antesalista de los verdes conectó su batazo contra el relevista Henry Martínez, para romper un empate 5-5 y dejar a los capitalinos
en el terreno.

El importado Tim Beckham fue el mejor a la ofensiva por los ganadores, con tres imparables y tres vueltas impulsadas.

El relevista Williams Jerez (1-0) fue el pitcher ganador, y Martínez (1-1) cargó con la derrota.

En el otro duelo de la cartelera, el criollo Framber Valdez tiró cinco entradas sin carreras y el intermedista Robel García aportó
jonrón y tres impulsadas, para guiar a Águilas Cibaeñas a un triunfo 10-1 sobre Tigres del Licey, en el estadio Quisqueya Juan
Marichal, en la capital, Santo Domingo.

El trabajo de Valdez (1-0) fue completado por cinco relevistas, para dejar a la tropa local en cinco indiscutibles.

Los estadounidenses John Nogowski y Brian O´Grady también conectaron un batazo de cuatro esquinas para los ganadores.

Luego de la jornada del viernes, los Toros encabezan la tabla con 20 y 12, seguidos por Leones (19 y 13), mientras los Tïgres marchan tercero, con 16 y 16.

Las Águilas escalaron al cuarto puesto, con 15 y 16, y Gigantes se ubican en el quinto escalón de la tabla, con 15 y 17.

Estrellas siguen en la cola con diez victorias y 21 derrotas.

El torneo continúa este sábado con partidos entre Gigantes y Tígres, en el Quisqueya; Leones y Águilas, en el parque Cibao, y Estrellas contra Toros, en el Francisco Micheli.

El campeón obtendrá el derecho de participar en la Serie de Béisbol del Caribe, a celebrarse el próxcimo año en Puerto Rico.