Guerrero gana bronce para RD en canotaje

Monseñor Nouel, Bonao.- Alegría. El dominicano Cristian Guerrero protagonizó un final de película para quedarse con la medalla de bronce (3:47.61) en la carrera de kayak 1,000 metros individual masculino, correspondiente a la competencia de canotaje, celebrada en la subsede de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San salvador 2023.

Guerrero apretó al final de la carrera y tuvo a punto de quedarse con la medalla de plata, que finalmente obtuvo el cubano Robert Benítez, quien terminó con tiempo de 3:45.36.

La medalla de oro la ganó Leocadio Pintó Vega, de Colombia, quien inauguró el medallero de ese deporte tras ganar la carrera con tiempo de 3:43.39. Pintó Vega manifestó que ganar este certamen en República Dominicana es una de las mayores experiencias que ha vivido en su carrera.

“El público de este país es especial. Representaré mi bandera con honor cada vez que tenga la oportunidad y más si se trata de unos Juegos Centroamericanos”, manifestó el kayakista, poco después de recibir el metal dorado. El cubano José Pelier dominó con holgura la carrera de 1,000 metros masculino canoa individual con tiempo de 3:55.01, para la medalla de oro.

1:38
Tiempo que hicieron.
Los cubanos Robert Benitez y Yan Samé para ganar el oro en la competencia por equipo.