Gigantes del Cibao toman el control de la pelota invernal

Los Gigantes del Cibao toman el control de la pelota invernal

Los Leones desplazaron así a los Tigres de la tercera posición que ahora pasan al cuarto peldaño.

Santo Domingo.- Los Gigantes del Cibao tomaron este viernes el liderato en la serie regular del campeonato de béisbol invernal dominicano, al derrotar por 6-1 a las Águilas Cibaeñas en el estadio Julián Javier, de San Francisco de Macorís. José Siri remolcó dos carreras y anotó una.

Hanser Alberto y Joe Hudson aportaron un cada uno, y empujaron otra. El triunfo fue para Emilio Vargas (1-0), quien lanzó siete entradas sin permitir anotaciones, y ponchó a cinco bateadores.

El panameño Johan Camargo remolcó al estadounidense Coco Montes, con la única anotación de las Águilas en el encuentro.

El perdedor Yunesky Maya (0-1) permitió dos carreras en tres episodios sobre el montículo. Toros 2-6 Estrellas Las Estrellas Orientales se pasearon en su visita a los Toros del Este en el estadio Francisco Micheli, de La Romana.

Fernando Tatis Jr. anotó dos carreras y remolcó una, y el panameño Jonathan Arauz produjo dos anotaciones. Lewin Díaz anotó e impulsó una carrera, Miguel Sanó produjo una vuelta y el cubano José Barrero se fue con una anotación, para redondear el ataque de los verdes.

El lanzador Domingo Robles (1-1) se acreditó el triunfo tras cinco entradas de dos carreras y dos ponches. Aneury Tavarez y el estadounidense Logan Moore remolcaron una carrera cada uno para el conjunto taurino. Frank Duncan (0-1) perdió el juego al permitir dos carreras en dos capítulos sobre la lomita.

Leones 10-7 Tigres

Elier Hernández llevó cuatro carreras al plato y anotó en tres oportunidades en la exhibición de los Leones del Escogido a expensas de los Tigres del Licey en el estadio Quisqueya Juan Marichal, de Santo Domingo. Erik González impulsó dos carreras, Junior Lake llegó dos veces a la timbradora y Franchy Cordero anotó y remolcó una vuelta para los Leones.

Alex Colomé (2-1) permitió una anotación en una entrada y ponchó a un bateador para llevarse la victoria.

El salvamento fue para Jimmy Cordero (12) al lanzar la novena sin anotaciones. Ramón Hernández pegó un jonrón y anotó y remolcó dos carreras, el colombiano Jorge Alfaro pisó el plato en una oportunidad y tuvo dos empujadas, mientras que Emilio Bonifacio pisó la timbradora en dos ocasiones, y Miguel Andújar y Michael De La Cruz terminaron con anotada y remolcada por los Tigres. Jean Carlos Mejía (0-1,) permitió tres vueltas en apenas dos tercios de entrada y fue el picher derrotado por los azules.