Gazpacho, una receta para recibir la primavera

Gazpacho, una receta para recibir la primavera

A&B
Gazpacho, una receta para recibir la primavera

El gazpacho es una especie de sopa fría que puede tomarse como entrada.

Recta para realizar un rico Gazpacho: La primavera se nos adelantó este año y necesitamos recetas frescas: platillos que, al consumirlos, nos ayuden a paliar un poco el calor que nos rodea y nos dejen un gran sabor de boca.

Te proponemos algunas preparaciones que son fáciles de preparar, te mantienen lejos de la estufa y además son saludables y nutritivas.

Gazpacho andaluz

recetas frescas primavera
Recetas frescas en primavera

El gazpacho es una especie de sopa fría que puede tomarse como entrada. Es económico, refrescante y sencillo de preparar.

Ingredientes

  • ¾ de jitomate
  • Un trozo de pan viejo
  • 1 trocito de cebolla
  • 1 trocito de pepino
  • 200 mililitros de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 litro de agua
  • ½ pimiento verde
  • 1 chorrito de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. Remojar el pan media hora antes de hacer el gazpacho.
  2. Pelar y trocear los jitomates y licuar con el resto de los ingredientes, con cuidado de no pasarte con el vinagre y la sal.
  3. Licuar muy bien hasta obtener una crema a la que hay que añadir un litro de agua.
  4. Refrigerar al menos una hora para que esté bien fresco.

Fuente: Animal Gourmet