Recta para realizar un rico Gazpacho: La primavera se nos adelantó este año y necesitamos recetas frescas: platillos que, al consumirlos, nos ayuden a paliar un poco el calor que nos rodea y nos dejen un gran sabor de boca.
Te proponemos algunas preparaciones que son fáciles de preparar, te mantienen lejos de la estufa y además son saludables y nutritivas.
Gazpacho andaluz
Te invitamos a leer: ¿No sabes preparar habichuelas con dulces ? Aquí te decimos cómo
El gazpacho es una especie de sopa fría que puede tomarse como entrada. Es económico, refrescante y sencillo de preparar.
Ingredientes
- ¾ de jitomate
- Un trozo de pan viejo
- 1 trocito de cebolla
- 1 trocito de pepino
- 200 mililitros de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 litro de agua
- ½ pimiento verde
- 1 chorrito de vinagre de manzana
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
- Remojar el pan media hora antes de hacer el gazpacho.
- Pelar y trocear los jitomates y licuar con el resto de los ingredientes, con cuidado de no pasarte con el vinagre y la sal.
- Licuar muy bien hasta obtener una crema a la que hay que añadir un litro de agua.
- Refrigerar al menos una hora para que esté bien fresco.
Fuente: Animal Gourmet