Santo Domingo.- La ganadería de leche dominicana mueve cerca de 18,000 millones de pesos cada año a puerta de finca, esto aparte de la cadena de producción que genera en todo el país a través de los diferentes subproductos que se derivan de la leche.
“Unos 800 millones de litros de leche se producen en la República Dominicana cada año, lo que se traduce en 2.3 millones de litros de leche diariamente, distribuidos en 48,000 productores.
A puertas de fincas, a nivel de campo, cerca de 17 0 18,000 millones de pesos genera la producción de leche cada año”, expresó Eric Rivero, presidente de la Asociación Dominicana de Productores de Leche.
Resaltó que dentro de la difícil situación que se ha presentado en el mundo con la Covid-19 y la guerra en Ucrania, “nos podemos sentir orgullosos de los avances y los compromisos que se han hecho en el Gobierno de Luis Abinader: primero hemos pasado de un precio por finca de cerca de un 25 % más a nivel de producción”.
Rivero habló en el programa ‘Agropecuario la hacienda’ donde además, dijo que por primera vez las licitaciones para el desayuno escolar olrdenan que debe ser leche nacional.