Fusión gastronómica para proyectar el país

Fusión gastronómica para proyectar el país

Fusión gastronómica  para proyectar el país

Santo Domingo.-Hay un refrán que reza “La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor, provocación y cultura”, pues en esta convergen costumbres, tradiciones, secretos e innovaciones.

Con el objetivo de conjugar a la perfección el espectáculo con el contenido y el rigor académico de un congreso gastronómico y donde su principal función es el desarrollo de la gastronomía dominicana se hará la segunda versión del Hostelería Food Fest 2015, que tiene como atractivo principal al chef argentino Pedro Lambertini, figura estelar del canal El Gourmet, quien realizará talleres de cocina especializados.

Este evento, que viene de la mano de Marcelle Álvarez, directora de Hostelería News, destacó que este encuentro de la gastronomía profesional será realizado en The Garden Tent del Hotel El Embajador del 29 de junio al 1 de julio.

Álvarez dijo que diferentes equipos estarán participando en las categorías Senior (Cocina Patrimonial) y Junior (Pasteles Festivos) y que la realización de esta Copa involucra a profesionales de alimentos y bebidas y estudiantes de diferentes universidades del país compitiendo de manera grupal e individual.

Además el mismo contará con la participación de equipos internacionales provenientes de Costa Rica, Bahamas, Puerto Rico y Haití.

La Copa Culinaria de las Américas cuenta con el aval del Ministerio de Turismo y del Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas.

Las innovaciones

Pedro Lambertini hará un taller de cocina saludable el 30 de junio y el 1 de julio de pastelería integral. Los destacados chef locales “cooking show” y un panel a cargo de profesionales del área, cata de ron y tabaco, exhibición de productos, entre otros.

Otro atractivo presente es EnoGastronómika, un concepto ideado para los amantes de la buena cocina y vinos de buena cosecha, donde diversos restaurantes de Santo Domingo darán a degustar su exquisita gastronomía y casas de vinos estarán presentes para dicho maridaje.

De esta forma, Hostelería Food Fest se convierte en el evento gastronómico más importante de la República Dominicana. La experta explicó que cuenta con el apoyo la Asociación Dominicana de Chefs (Adochefs), con la organización de la Copa Culinaria de las Américas versión nacional dirigida por el Chef Carlos Estévez (presidente de Adochefs) y Diana Munne (vicepresidenta).