Santo Domingo.– Más de 20 empresas dominicanas están actualmente enfocadas en la transformación del grano de cacao en barras de chocolate y otros derivados, con varias de ellas recibiendo reconocimientos internacionales en competencias como el Academy of Chocolate en Londres y los International Chocolate Awards «Americas».
Con este escenario, República Dominicana se prepara para celebrar la cuarta edición del Festival del Chocolate Dominicano, coordinado por el Consorcio Ambiental Dominicano (CAD), un evento que sigue ganando popularidad con cada edición y que este año se llevará a cabo del 21 al 29 de septiembre, con actividades en varios puntos del país y un cierre en el primer nivel de Ágora Mall.
El festival, que tiene como objetivo promover el desarrollo de una cultura chocolatera local, busca resaltar la calidad y singularidad del chocolate de origen dominicano, reconociendo su creciente prestigio en el mercado internacional.
Sésar Rodríguez, director ejecutivo del CAD, destacó que “el festival no sólo será una celebración de nuestro cacao, sino también una plataforma para conversar sobre los retos de la industria, garantizando un crecimiento sostenible”.