Federer gana por décima vez en el torneo de Basilea

Roger Federer realiza devolución en el partido de ayer. AP

BASILEA.-El suizo Roger Federer ganó por décima vez el título en Basilea al derrotar este domingo en la final al australiano de origen español Alex de Miñaur, por 6-2 y 6-2, Para ganar su cuarto título esta temporada, Federer necesitó solamente 78 minutos.

Es su victoria 24 consecutiva en Basilea, y con el título, conseguido sin ceder un solo set en cinco partidos (pasó a semifinales por incomparecencia de su compatriota Stan Wawrinka) iguala los 10 logrados en Halle (Alemania).

El triunfo le consolida en la tercera plaza de la lista mundial, con 6.950 puntos, con 1.30 de diferencia con respecto a su inmediato perseguidor, el ruso Daniil Medvedev.

El suizo llegará al Masters 1.000 de París que comienza este lunes, con la moral suficientemente reforzada. Allí, el gran jugador suizo debutará con el ganador del encuentro entre el moldavo Radu Albot, 49 del mundo, y el georgiano Nikoloz Basilashvili, 26.

103 Títulos ostenta Federer.
En su palmarés, más la final 157 de su brillante carrera en el tenis profesional.