Santo Domingo.– La sal es un condimento prácticamente imprescindible para la vida, que puede tener un efecto perjudicial para la salud si se consume en exceso, específicamente en el riñón. Su consumo en excesivo tiende a aumentar demasiado la presión arterial y esta a su vez puede contribuir a provocar infartos al corazón o el cerebro […]
La sal está compuesta químicamente por cloruro sódico, es una sustancia ordinariamente blanca, cristalina, de sabor propio, soluble en agua, crepitante en el fuego y que se emplea para sazonar los alimentos. Es un condimento tan habitual en las mesas y cocinas, que se dificulta pensar comer sin ella. Demian Rodríguez Narubina, nefrólogo de los […]
Santo Domingo.- El director del Hospital Doctor Francisco Moscoso Puello, doctor Enmanuel Silverio, llamó a los ciudadanos a cuidar sus riñones, para de esta forma evitar que desarrollen problemas como la insuficiencia renal, una enfermedad que tiene mayor incidencia a nivel mundial. “Ingerir agua, consumir alimentos saludables, realizar actividad física y dormir lo suficiente, son […]