Barcelona.- Un grupo internacional de investigadores liderados por la Universidad de Múnich ha descubierto que una proteína relacionada con la inflamación del cerebro ayuda a retrasar la progresión del Alzheimer, lo que abre una nueva vía para desarrollar terapias que mejoren la vida de los pacientes. El científico Marc Suárez-Calvet, uno de los autores del […]
Madrid.- Científicos españoles del Instituto Salk de California y la Clínica CEMTRO de Madrid, liderados por el profesor Juan Carlos Izpisúa y el doctor Pedro Guillén, han descubierto una nueva función de la proteína DGCR8, que contribuye al rejuvenecimiento de las células mesenquimales adultas. Según informa la Fundación Pedro Guillén, «la nueva función de la […]
Si te paras unos segundos a observar el pan de la foto superior, ¿a que parece bastante convencional? Pues en realidad está hecho de cucarachas. Más concretamente de harina hecha con estos impopulares insectos. Pero, ¿a quién se le ha ocurrido esta idea y para qué? Los responsables son un equipo de investigadores brasileños que […]
Imagina el alimento ideal. Uno que contenga todos los nutrientes necesarios para cumplir, pero no exceder, nuestras necesidades diarias de nutrientes. Si semejante producto existiera, consumirlo sin comer nada más proveería el balance nutricional óptimo para nuestro cuerpo. Semejante alimento no existe. Pero se puede buscar lo más próximo. La clave es comer un balance […]
México.- La proteína y los minerales que se dice deben obtenerse de los animales son innecesarios y obedecen a “mitos sociales” reproducidos a lo largo de los siglos, dijo Efe la experta en nutrición Ametzin Acosta. Cuando se ingiere carne, al cuerpo entra “un cadáver que lleva días en estado de putrefacción” y debe hacer […]
Washington.- Un grupo de científicos de la farmacéutica Amgen ha desarrollado una molécula modificada que ha permitido reducir los niveles de obesidad en un grupo de animales de laboratorio y que puede suponer una solución a un problema que en la actualidad afecta a 650 millones de personas en todo el mundo. Mediante la modificación […]
La proteína animal posee todos los aminoácidos esenciales por lo que se considera una proteína de alto valor biológico, mientras que la proteína vegetal es el complemento perfecto para lograr una alimentación balanceada. Para conseguir una alimentación completa de origen vegetal, tienes que complementarla con alimentos derivados de legumbres, granos, cereales, frutas secas y otros. […]
Madrid.- Un grupo de científicos descubrieron en un modelo experimental que la miocardiopatía dilatada -que causa insuficiencia cardíaca y muerte prematura en adultos jóvenes- surge de YME1, una proteína implicada en el suministro energético de las células del corazón, una energía necesaria para bombear la sangre. El estudio, publicado hoy en Science, ha sido realizado […]
Río de Janeiro.– Investigadores brasileños identificaron un fragmento de proteína en el café que tiene propiedades analgésicas y ansiolíticas similares a las de la morfina, pero con la ventaja de que sus efectos son más fuertes y más prolongados, informaron hoy fuentes científicas. Los efectos de la sustancia ya fueron probados exitosamente en ratones de […]