SANTO DOMINGO.-La Confederación del Comercio de Provisiones y Pymes (Confecomercio), expresó que productos como el ajo, habichuela (pinta / roja) y cebolla (amarilla/roja) experimentan alzas de precios de casi 50%, por escasez en el mercado local. Gilberto Luna, presidente de Confecomercio, explicó que esa escasez es estacionaria y requiere que se introduzcan de esos productos […]
San Juan de la Maguana.- El ministro de Agricultura, Osmar Benítez, anunció que la entidad brindará apoyo a los productores de San Juan para aumentar la producción de habichuela este año con la siembra de unas 150 mil nuevas tareas. El funcionario dijo que para este año tienen previsto otorgar de manera gratuita 15 mil […]
SANTO DOMINGO.- Habichuelas con dulce, protector solar, condones, anti-gripales, botiquín de emergencia y brochures con recomendación son tan solo algunos de los artículos que empresas públicas y privadas entregan a los ciudadanos que optaron por viajar hacia alguna de las regiones del país. En el peaje de la autopista Las Américas, que conecta hacia el […]
SANTO DOMINGO.-Desafío. La temporada más dulce del año llega con un nuevo reto entre Bolívar Valera “El Boli”, quien haciendo uso de sus cualidades culinarias desafió el pasado jueves a través de su programa de radio al chef Wandy Robles para ver cuál de los dos prepara las mejores habichuelas con dulce. Wandy Robles aceptó […]
SANTO DOMINGO.-Cuaresma. Como cada año, las habichuelas con dulce se convierten en el imán de Sweetfrog para atraer a los dominicanos con este delicioso, cremoso y nutritivo sabor que identifica esta temporada. Edgar Trabal, gerente de Operaciones, explicó que este es un sabor muy dominicano, perfecto para comer con todos los amigos o familiares, ya […]
PUERTO PLATA.- Varios productos agropecuarios incrementaron su precio en las últimas semanas según confirmaron comerciantes y consumidores que hacen vida en el Mercado Modelo de Puerto Plata, quienes coincidieron en señalar que la situación económica del país no anda bien. Los alimentos que desde el mes de junio han incrementado sus costos y que los consumidores […]
La franquicia de yogurt helado premium Sweetfrog presentó su nuevo sabor de temporada “Habichuelas con dulce”, el cual viene de la mano con la temporada de la Cuaresma. Edgar Trabal, director de Operaciones, explicó: “Por tercer año consecutivo estamos lanzando este sabor muy dominicano, el cual es perfecto para comer con todos sus amigos o […]
Santo Domingo.- Investigadores en leguminosas comestibles del Instituto Dominicano de Investigaciones Agropecuarias y Forestales, (Idiaf) presentaron las nuevas tecnologías generadas para la producción de habichuelas y guandul en la República Dominicana durante una gira demostrativa a la cual asistieron 45 productores líderes de habichuelas del valle de San Juan. En el valle de San […]
Santo Domingo.-Hoy inicia la Cuaresma y con ella llega la temporada más dulce y cremosa del año caracterizada por las tradicionales habichuelas con dulce. La Cuaresma, como su nombre lo indica, se refiere a los 40 días antes de la pascua, tiempo de arrepentimiento y preparación espiritual, que empieza con el Miércoles de ceniza y […]
SANTO DOMINGO.-El Instituto Dominicano de Investigaciones Agropecuarias y Forestales (IDIAF) dispone de tecnologías para apoyar a los productores de habichuela del Valle de San Juanen el manejo de la enfermedad causada por el Virus del Mosaico Dorado Amarillo del Fríjol (VMDAF). De acuerdo a la doctora Graciela Godoy de Lutz, investigadora en Protección Gegetal del […]
República Dominicana inició por primera vez la exportación a Francia del primer cargamento de habichuelas jacomelo, con el cual procura incursionar en el mercado de esa nación y otras de Europa. Esta exportación fue realizada por la empresa Agrocomercial Import. Las leguminosas embarcadas, consideradas de excelente calidad, fueron producidas en el valle de San Juan […]