FAO - El Día

Etiqueta: FAO

Más de FAO

Limber Cruz dice en la FAO: “El mundo debe gastar menos en armas y más en alimentación”

En el marco del Foro Mundial de la Alimentación 2024, celebrado en Roma, Italia, Limber Cruz, en representación del Presidente Luis Abinader, realizó una intervención que resonó profundamente entre los asistentes. Su mensaje, claro y contundente, abogó por un cambio de prioridades a nivel global, instando a los países a destinar menos recursos a armamento […]

INABIE analizará alimentos de las escuelas con asistencia técnica de la FAO

Santo Domingo. – El Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE) analizará las muestras de las raciones alimenticias que se distribuyen en el Programa de Alimentación Escolar (PAE) en un moderno Laboratorio de Alimentos y Lácteos. Este laboratorio está siendo desarrollado y equipado por INABIE en su fase final en un espacio cedido por la Universidad […]

FAO felicita a RD por reducción de subalimentación

SANTO DOMINGO.- El representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en el país, Rodrigo Castañeda, destacó que la República Dominicana ha logrado avances significativos en la reducción de los niveles de subalimentación, pasando de 8,7% en el 2020 a 4,6% en el 2024 y que este progreso […]

FAO: Latinoamérica es “la única región que ha progresado” en la lucha contra el hambre

Santiago de Chile.- La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) concluyó este miércoles que a pesar de que el hambre en el mundo “se mantiene persistentemente alto”, Latinoamérica es “la única región que ha conseguido progreso”. El reporte 2024 de la FAO indica que, a nivel global, el hambre […]

La FAO pide financiación urgente para asistir a más de 600 mil haitianos y evitar el hambre

Puerto Príncipe.– La Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) pide de manera urgente financiación a la comunidad internacional para poder asistir a unas 608.000 personas en Haití mediante actividades agrícolas de emergencia y así evitar el hambre, ante la crisis alimentaria que vive el país. En concreto, la FAO hace […]

Seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe: Progresos, retos y el compromiso de avanzar

*Por: Mario Lubetkin La última publicación del informe Estado de la Seguridad Alimentaria y la Nutrición en el Mundo 2024 (SOFI por sus siglas en inglés) lanzado en julio pasado en el marco de la reunión del G20 en Río de Janeiro nos ofrece una visión detallada de los avances y retrocesos en la lucha […]

Inespre promueve programas en reunión de la Red SPAA realizada en Brasil

BRASIL.-  El Instituto de Estabilización de Precios (Inespre) participa en la Reunión de la Red de Sistemas Públicos de Abastecimiento y Comercialización de América Latina y el Caribe (Red SPAA) realizada en la ciudad de Brasilia en Brasil. El encuentro fue coordinado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura […]

La FAO reconoce que es “un gran desafío” reducir la importación de alimentos en el Caribe

Bridgetown (Barbados).- El subdirector general de la FAO para América Latina y el Caribe, Mario Lubetkin, dijo a EFE que la reducción de la importación de alimentos en la región del Caribe es “un gran desafío” para el que hay diversas soluciones, entre ellas mejorar la irrigación. La Comunidad del Caribe (Caricom), formada por 15 países, […]

Medio millón de familias liberadas de padecer hambre

Santo Domingo.-De acuerdo a la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), la subalimentación se redujo en el país se ha reducido a la mitad, dijo ayer el presidente Luis Abinader. “¿Qué significa esto en números absolutos? Que medio millón de familias fueron liberadas del hambre. En el en 2020, […]

Abinader afirma subalimentación se redujo en el país en un 55%

Santo Domingo.- El presidente Luis Abinader declaró este lunes que de acuerdo a la FAO, la subalimentación se redujo en el país en un 55%, lo que afirma significa, que medio millón de familias fueron liberadas del hambre. Al mismo tiempo, el mandatario señaló que en 2020 el índice de subalimentación era de 8.3%, mientras […]

FAO y USAID brindan nuevas alternativas a productores afectados por la fiebre Porcina Africana

Santo Domingo.- El Fondo de Las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) culmina con éxito un innovador proyecto para apoyar a productores vulnerables víctimas de la fiebre porcina africana en la República Dominicana. Nuevas alternativas de ingresos, mitigaron el impacto económico y social de esta devastadora enfermedad. El proyecto se centró en […]