Es prohibido hervir alimentos en tanques

Es prohibido hervir alimentos en tanques

Es prohibido hervir alimentos en tanques

SANTO DOMINGO.- El Instituto Nacional de Protección de los Derechos del Consumidor (Pro Consumidor) prohibió la práctica de hervir alimentos en tanques de hierro en el mercado, debido a que al calentarse desprenden óxidos y compuestos químicos, lo que provoca daños acumulativos a la salud de las personas.

La titular de Pro Consumidor, Anina del Castillo, puntualizó que algunos de estos tanques estaban destinados originalmente a la trasportación de combustibles, grasas, gasoil y pinturas y que al utilizarlos para hervir alimentos podrían generar daños a la salud de la población, puesto que restos de esas sustancias químicas pudiesen pasar a los humanos.

Con esta medida, se evita riesgos de quemaduras a compradores y vendedores ya que operaban a la intemperie y entorpecían que las personas caminaran sin dificultades por estar en las calles.

Además, se impiden problemas mayores de incendios y explosiones por estar en condiciones inadecuadas.

Objetivos

— Seguirá mejoras
Del Castillo dijo que se continuará con los procesos de transformación y mejoras a favor de la población consumidora, para garantizarles alimentos más seguros y proteger su salud.