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Entidades apoyan cultivo de maíz como alternativa

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📷 Muestras de maíz híbrido de alto rendimiento.

Santo Domingo.-El Ministerio de Agricultura, a través de la Dirección del Arroz (Bio-Arroz) y el Instituto de Investigaciones Agropecuarias y Forestales (IDIAF), realizaron un encuentro de promoción del cultivo de maíz como alternativa para insertarse a otros mercados y aumentar de forma sostenible la productividad de las tierras agrícolas.

En la actividad fue explicada la ventaja del cultivo de maíz híbrido de alto rendimiento, para que los agricultores puedan tener alternativas de producción cuando terminen las siembras de tomate industrial, habichuelas o tabaco y, además, para rotación con un cultivo de ciclo corto.

En dicho encuentro, celebrado en la finca Experimental Sabaneta, en La Vega, participaron Cristino Durán, director de Bio-Arroz; los directores de las regionales de Agricultura Nordeste, Norcentral y Norte, Frank Ventura, Pablo De Moya y Pedro Trinidad Ledesma, respectivamente.

Tradición

— Continental
El maíz es un cereal de amplia utilidad de procesamiento agroindustrial para la elaboración de derivados de consumo humano y animal. Es, además, un alimento de una arraigada tradición en América Latina.

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