Enmanuel Núñez cierra con fuerza para conquistar V etapa de la Vuelta Independencia

Pelotón de competidores durante el desarrollo de la quinta etapa del evento. fuente externa

SANTO DOMINGO.-Enmanuel Núñez, del team Fenix, sacó la mejor parte de una cerrada acometida al final de la prueba, para triunfar en la V etapa de la Vuelta Ciclista Independencia, en cuyo trayecto los pedalistas salieron desde Santo Domingo-San Cristóbal-Baní con retorno hacia la ciudad capital y culminando con una gran llegada en la avenida Circunvalación.

Ratifica su talento

El joven ciclista, quien en 2015 fue el más destacado sub 23 de la versión de ese año, registró tiempo de tres horas: 24 minutos y 58 segundos, con lo cual superó a Quinten Kirby, de Marc Pro USA, el tercer puesto correspondió a Ismael Collado, de la Asociación de Ciclismo de Nueva York, Jonathán Ogando, de Arcoiris, fue cuarto y Joel García, de San Cristóbal BMC, fue quinto.

Núñez, ocupante del segundo puesto en la tercera fecha del giro el pasado sábado, estuvo incluido en un grupo de corredores que fueron en busca de dominar la etapa en los últimos 10 kilómetros de la carrera para finalmente arribar en la primera posición del certamen internacional.

Sánchez coquetea corona

De su lado, Augusto Sánchez se perfila como el gran ganador de la edición de este año de la Vuelta Ciclista Independencia.

Sánchez, de Aero Cycling Team, tras la celebración de la penúltima jornada cuenta con 18 horas: 52 minutos y 50 segundos, supera en 1:22 minutos a Diego Milán, de Inteja DCT, quien ocupa el segundo puesto.

Adderlyn Cruz, de ACT es tercero a 2:09 minutos; Anthony Rodríguez, de Asocipe de Moca es cuarto a 2:52 minutos . Hoy se correrá la última etapa, un circuito en el parque Mirador del Sur.