Jarabacoa.-Una delegación de la embajada de los Estados Unidos, junto al ministro de Agricultura, Ángel Estévez, realizó una visita a varios invernaderos de la zona donde constataron la calidad de la producción bajo ambiente controlado en el país y la mejora en la producción.
La delegación estadounidense, encabezada por el embajador James Brewster, el agregado agrícola en el país, Morgan Parkings, y el administrador del Servicio Exterior de Agricultura de los Estados Unidos, Phil Karsting, expresaron su gratitud a las autoridades de República Dominicana por el trabajo que realizaron para cumplir con los protocolos de esa nación para las exportaciones de frutas y vegetales.
Al recorrer varios de los invernaderos en la zona, junto al ministro Estévez, la delegación internacional verificó la calidad, así como la correcta aplicación de los protocolos requeridos por la nación para la producción.
A su vez se aprovechó el escenario para conocer los detalles del programa Exportando Calidad e Inocuidad (EQS), que financia el Departamento de Agricultura de la embajada de los Estados Unidos, que desarrolla y promueve mejorar la producción en horticultura con una duración de cuatro años en el país.
El Ministerio de Agricultura informó que el programa está enfocado en lograr un aumento en la producción, productividad y ventas de frutas y hortalizas de alto valor en los mercados locales e internacionales, como son el aguacate, la piña, el cacao, los vegetales orientales y toda la producción bajo ambiente controlado, tales como los ajíes en todas sus variedades y tomates, entre otros.