El salpicón de bacalao, opción refrescante

El salpicón de bacalao, opción refrescante

El salpicón de bacalao,  opción refrescante

Receta de salpicón de bacalao, propuesta de la chef Jacqueline Henríquez.

Santo Domingo.-Para combatir las altas temperaturas es importante elegir alimentos que ayuden a mantenerse fresco, hidratado y con los nutrientes claves que necesita el cuerpo humano.

La ingesta de pescados como el bacalao de Noruega, con proteínas, vitaminas A, D y B12, selenio y ácidos grasos de omega 3, es una de las recomendaciones que hace el Consejo de Productos del Mar de Noruega, quienes comparten la preparación de una de las propuestas de la chef Jacqueline Henríquez.

Ingredientes
• 1½ libras de bacalao
• 1 taza cebolla roja picada
• 1 ají cubanela picado
• 1 pimiento rojo picado
• 3 dientes de ajo majados
• 1 cucharadita de salsa picante (opcional)
• 1 cucharada salsa inglesa
• ¼ taza de jugo de limón
• ¼ taza cilantro
• ¼ taza del líquido de la cocción de bacalao
• Pimienta
Preparación
Desalar y limpiar el bacalao , escurrir bien el agua.

Verter agua abundante en una olla, cuando rompa el hervor coloca el bacalao y cocina por 5 minutos, retira y limpia, de piel y espinas. Colocar el resto de los ingredientes en un tazón, agregar el bacalao, rectificar la sal y dejar reposar en la nevera por un día completo. Retirar y servir al gusto.

Henríquez recomienda combinar una alimentación balanceada para ayudar a mantenerse fresco y cómodo en los climas cálidos.

Recomendación

— Beber agua
La República Dominicana tiene un clima tropical, lo que significa que experimenta temperaturas cálidas durante. La hidratación es importante para combatir el calor, por lo que beber agua con regularidad, es esencial.

 



El Día

Periódico independiente.

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