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El material de la greca influye en el sabor de tu café

Greca
A la hora de poner la greca en la estufa el fuego no debe pasar su base.

Sé que al igual que a mí, te pasa que cuando vas a comprar una greca te enfocas, más que nada, en los colores, tamaño, si es linda, si es cara o no y, en ocasiones, la marca.

Pero… ¿en algún momento has pensado de qué está hecha tu greca y cuáles son los materiales más recomendados para obtener una mejor taza de café?

Quizás, eso ni te había pasado por la mente…Pero no te preocupes, tampoco a mí, hasta que, hablando con una de mis coffeelovers, me surgió la duda.

Por eso, hoy vamos a hablar, precisamente, de ese tema: de qué material debe ser la greca para que nos proporcione una mejor extracción del café y una experiencia más placentera.

Por alguna razón, la cafetera italiana (greca) más común en las tiendas es la de aluminio completa.

Pero ¿es la ideal para un buen café?

Y como esa también es nuestra duda, hablamos con el barista venezolano Aquiles Vera, quien nos detalla los materiales de greca recomendados para tener una mejor experiencia en casa.

A la hora de comprar una nueva cafetera, el experto nos recomienda una combinación de materiales diferentes que nos permitirá una taza más apreciable:

Es recomendable que la base de la greca sea de aluminio, porque este material permite que el agua se caliente en menos tiempo y el café suba más rápido.
Y que la copa de la cafetera sea de cerámica, porque ésta mantiene la bebida caliente por mucho más tiempo una vez el café sube.

También el sabor puede mejorar cuando la copa es de cristal, señala el barista.

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