SANTO DOMINGO.- Debido al aumento en el consumo de proteína proveniente del pollo, el Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil informó que al finalizar esta semana estima haber consumido más de 1.5 millones de libras de esa carne tras el cierre de la frontera entre Haití y República Dominicana.
En las últimas dos semanas iniciadas a partir del 25 de septiembre el consumo de esa carne en las escuelas fue de 1,070,513 libras, las cuales se distribuyen cocidas en el sistema educativo público nacional a través del Programa de Alimentación Escolar (PAE).
A este consumo se suma la proyección establecida para esta semana de clases en la que se consumirán aproximadamente 521,916 libras de carne de pollo en la preparación del menú escolar.
La inclusión de carne blanca aumentará a más de 1.5 millones de libras. Además, la institución detalló que en las últimas dos semanas se han consumido unos 11.8 millones de huevos, cifra que aumentará a cerca de 18 millones de unidades al cierre de esta semana, en diversas recetas, que incluyen huevos revueltos con vegetales.