El Heat extiende su racha ganadora; Thunder envía a los Warriors a su quinta derrota consecutiva

Jimmy Butler anotó 18 de sus 36 puntos en el tercer cuarto y el Heat de Miami extendió a siete la actual racha ganadora más larga de la NBA al vencer el jueves 122-115 a los Nets de Brooklyn.

Duncan Robinson agregó 26 para el Heat, que ha ganado siete partidos seguidos por primera vez desde el 30 de diciembre de 2017 al 1 de enero. 14 de octubre de 2018. Bam Adebayo anotó 20 para Miami.

Mikal Bridges y Lonnie Walker IV anotaron 23 cada uno para Brooklyn, que había ganado sus últimos cinco partidos contra Miami. Nic Claxton acertó 7 de 7 tiros de campo y anotó 16 para los Nets, y Cam Johnson también agregó 16.

Miami perdió ante Brooklyn el 1 de noviembre para caer a 1-4, el peor inicio de cinco partidos en las 16 temporadas del entrenador del Heat, Erik Spoelstra. El Heat no ha perdido desde entonces y el récord de 8-4 empata el cuarto mejor inicio de 12 juegos bajo Spoelstra; el equipo abrió 9-3 en tres ocasiones en ese lapso.

OKLAHOMA 128, GUERREROS 109

SAN FRANCISCO (AP) — Isaiah Joe acertó 7 de 7 desde el rango de 3 puntos y anotó 23 puntos, su mayor cifra de la temporada, Shai Gilgeous-Alexander anotó 24 puntos y siete asistencias y Oklahoma City envió a Golden State a su quinta derrota consecutiva.

Josh Giddey agregó 19 puntos y el novato Chet Holmgren anotó 13 puntos y 10 rebotes en su cuarto doble-doble para ayudar a impulsar a Oklahoma City a su quinta victoria en seis juegos.

El base de los Warriors, Stephen Curry (dolor en la rodilla derecha) y el delantero Draymond Green ( suspensión de cinco juegos ) no estuvieron disponibles, y el base Gary Payton II salió con un esguince en el tobillo izquierdo en el segundo cuarto. Las radiografías del tobillo de Payton resultaron negativas, anunció el equipo.

Sin su máximo anotador por segundo juego consecutivo, los Warriors cayeron a 1-5 en el Chase Center esta temporada.